金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 给你推荐一个曲线救国的CPA考试方案

给你推荐一个曲线救国的CPA考试方案

发表时间: 2015-06-15 13:05:33 编辑:

大家都认为中国CPA很难考,如果你英文好,给你推荐一个曲线救国的考试方案:先考HKICPA,它开卷考,全英文,并不简单...

大家都认为中国CPA很难考,如果你英文好,给你推荐一个曲线救国的考试方案:先考HKICPA,它开卷考,全英文,并不简单,但还是比CPA要简单一些。如果通过了HKICPA,可以免考大陆CPA四门,你只要再考经济法、税法以及综合阶段的考试就可以了。这样考的额外好处是,你可以同时拿到香港和大陆两个CPA证书。


另外,不断有人咨询要不要考ACCA以及与HKICPA的异同,下面我以两位朋友的意见作为答复:


默写回忆的每一天:HKICPA比ACCA难而且比ACCA在国际上的地位高很多!可以与多国的CPA互认。而ACCA相比起来只是个小证罢了。但是hkI报考资格是只能是它要求的几所学校毕业的并且修过它规定的会计课程!国内关于HKICPA的辅导资料非常少,唯一的网课培训要将近四万左右.


Sinkdost:不管有哪的CPA都能免考ACCA好几科,但如果有ACCA却免不了其他地方的CPA,一科都不给免,花这么大精力读个几乎可以理解为最没含金量也并不简单的ACCA真是想想都难受。


我对国外会计证书的原则性建议:


这里不少朋友问我,需不需要考CMA、ACCA、CGA、CFA等洋证书,我的意见还是一贯的,就是:只要你不想移民,就没有必要折磨自己考了,但如果你想移民,是有必要折磨一下自己,因为有这些证书,在国外找工作比较容易;在中国工作生活,考中国的证书就可以,比如CPA以及初级、中级、高级会计职称就足够了。

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.