金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 【关注】注册会计师考试历年通过率汇总

【关注】注册会计师考试历年通过率汇总

发表时间: 2015-06-13 10:54:17 编辑:

注册会计师一直以来是一个受人尊敬的职业。好在注册会计师报名门槛较低,很多人也希望能够藉此一飞冲天,改变命运。但是注册会计师考试难度颇大,周期也比较长...

注册会计师一直以来是一个受人尊敬的职业。好在注册会计师报名门槛较低,很多人也希望能够藉此一飞冲天,改变命运。但是注册会计师考试难度颇大,周期也比较长。每个考生必须通过注册会计师专业阶段六门考试,再通过注册会计师综合阶段的考试,才能拿到注册会计师的全科合格证,成为一名正式的注册会计师,本文通过一些列数据向学员展示历年注册会计师考试通过率。


●历年注册会计师考试通过率分析:


2010年正式实施注册会计师新考试方法,当年考试的平均通过率在16%左右。


2011年注册会计师考试通过率由于没有权威数据,本文不做计算。


2012年注册会计师考试通过率拔高,平均合格率为26.58%。


2013年注册会计师考试通过率数据未发布,平均合格率预计在25-28%左右。


2014年注册会计师考试通过率只高不低,预计会与2013年基础上微涨。


分析:从历年数据可以看出,注册会计师考试通过率呈现逐年递增趋势,这对考生们来说是值得欣慰的事,但小编提醒广大注会考生,注会考试通过率只能作为一项参考,不能因为通过率的高低来影响自己的备考心情,通过率是相对的,而自己的持之以恒,艰辛付出是绝对的,如果一项考试的通过率只有1%,但通过自己的努力备考,完全有通过的可能,相反,一项考试的通过率有99%,但自己掉以轻心,不努力付出,依然不能顺利考过。


附:1999年-2010年注册会计师各科目通过率

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.