金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 会计职场:5个面试常问问题和最佳答案

会计职场:5个面试常问问题和最佳答案

发表时间: 2015-06-12 10:57:52 编辑:

问题1:你为什么想离开目前的职务?A.别的同仁认为我是老板前的红人,所以处处排挤我。B.调薪的结果令我十分失望,完全与我的付出不成正比...

问题1:你为什么想离开目前的职务?


A.别的同仁认为我是老板前的红人,所以处处排挤我。


B.调薪的结果令我十分失望,完全与我的付出不成正比。


C.老板不愿授权,工作处处受限,绑手绑脚、很难做事。


D.公司营运状况不佳,大家人心惶惶。


解答:超过一半的人事主管选择C,其次为D。选择C的回答,可以显示应征者的企图心、能力强,且希望被赋予更多的职责。选择D,则是因离职原因为个人无法改变的客观外在因素,因此,面谈者也就不会对个人的能力或工作表现,有太多的存疑。


问题2:你对我们公司了解有多少?


A.贵公司在去年里,长达8个月的时间,都高居股王的宝座。


B.贵公司连续3年被XX杂志评选为“求职者最想进入的企业”的第一名。


C.不是很清楚,能否请您做些介绍。


D.贵公司有意改变策略,加强与国外大厂的OEM合作,自有品牌的部分则透过海外经销商。


解答:以D居多。道理很简单,他们希望求职者对所申请的工作有真正的了解,而不仅仅是慕名而来。


问题3:你找工作时,最重要的考虑因素为何?


A.公司的远景及产品竞争力。


B.公司对员工生涯规划的重视及人性化的管理。


C.工作的性质是否能让我发挥所长,并不断成长。


D.合理的待遇及主管的管理风格。


解答:以C居多,因为公司要找工作表现好、能够真正有贡献的人,而非纯粹慕名、求利而来的人。


问题4:为什么我们应该录取你?


A.因为我深信我比别人都优秀。


B.因为我有很强烈的企图心,想要与贵公司共同成长。


C.您可以由我过去的工作表现所呈现的客观数据,明显地看出我全力以赴的工作态度。


D.我在这个产业已耕耘了8年,丰富的人脉是我最大的资产。


解答:这题理想的回答是C。你如何让对方看到你的好?单凭口才,是很难令对方信服的,因此,从履历表内容或之前的回答内容中,如果能以客观数字、具体的工作成果,来辅助说明,是最理想的回答。


问题5:请谈谈你个人的最大特色。


A.我人缘极佳,连续3年担任福委会委员。


B.我的坚持度很高,事情没有做到一个令人满意的结果,绝不罢手。


C.我非常守时,工作以来,我从没有迟到过。


D.我的个性很随和,是大家公认的好好先生(小姐)。


解答:这题理想的回答是B。A、C、D虽然都表示出应征者个性上的优点,但只有B的回答,最能和工作结合,能够与工作表现相结合的优点、特质,才是面谈者比较感兴趣的回答

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.