金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 顺利通过CPA,复习方法我教你

顺利通过CPA,复习方法我教你

发表时间: 2015-06-09 13:29:55 编辑:

今年CPA的报考工作早就结束了,各位考生复习得怎么样了?从4月份起一直到7月初都是备考的第一阶段,很多第一次参加考试的考生在这个时期不知道复习的方向,更别提如何下手了...

今年CPA的报考工作早就结束了,各位考生复习得怎么样了?从4月份起一直到7月初都是备考的第一阶段,很多第一次参加考试的考生在这个时期不知道复习的方向,更别提如何下手了。


在复习初期,盲目是最大的敌人。


为此,小编总结了四项基础阶段的备考要点,小伙伴们还不赶紧学起来!


一、确定科目复习顺序


大多数考生报考注会时不会只选择一门考试科目,一般是两到三科,这就要求进入复习阶段的考生们明确复习科目的先后顺序。会计是注会考试中的重点科目,也与其他五门科目的知识点有着密不可分的联系。因此只要考生这次选报的科目中有会计,必须优先复习,以便为其他科目的学习打好基础。这也是为什么常有历届考生感叹“得会计者得天下”的原因了。至于经济法和税法这类需要大量记忆的科目,则应考虑在考前两个月左右的时候再着手复习。


二、复习必须回归教材


基础阶段的复习必须以教材为纲。有很多考生认为整天都对着课本很乏味、想去练题,但是几套试题练下来后又发现错误率十分高,最后还是不得不返回课本。第一遍看课本切忌精看,只要粗略的看过知识点,对整个知识结构体系有一个大概的了解就可以了。例如会计这门科目里有很多知识点比较晦涩难懂,有些考生只看前面的章节会不知所云,其实很多重点会在后面的章节会有解释,在之前过度的纠结某些考点反而会阻碍整体的复习进度。


三、每个章节都要看懂


教材之所以重要,是因为它涵括了所有要考的知识点,而只是看完了教材当然是不够的,关键是要能理解每个章节的知识点。或许会有些考生想着又不是所有的知识点都考,还不如上了辅导班的同学划出重点再着重复习。划重点的确能减轻复习压力,但要知道,参加过辅导班的考生们也是全程跟着辅导老师们,一个知识点一个知识点地消化学习后再从中选出重点的。所以,如果基础阶段都不能把做到把知识点理解清楚,等到强化阶段做了大量习题后发现错误率任然居高不下时,你们就该后悔当初没打好基础了。


四、适当做题很有必要


不要以为基础阶段只要多看几遍课本,并保证自己能看懂书就够了,实际上,这个阶段做题也是很有必要的。但并不是一次几百道题地练,而是在每学完一章的知识点后,练几道该章节考点相关的题目,检验自己对知识点的理解程度。其中可以穿插地练几道相对应的真题,但是不推荐在第一个阶段就模拟整套真题,毕竟第一轮复习的主要是打基础,而不是提高综合分析能力。


总而言之,基础阶段的复习效果对考生接下来的强化、冲刺阶段有十分大影响,哪怕第一个阶段花的时间长一点,只要能夯实基础,后续的的备考阶段也不会有大的问题。希望各位考生们看完这几项备考要点能有所收获。最后,小编祝各位考生考试顺利!

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.