金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 当注会界的学霸是一种怎样的体验?

当注会界的学霸是一种怎样的体验?

发表时间: 2015-06-08 11:42:14 编辑:

学霸,一群在学渣眼中是“神”一般存在的人,他们天才、他们励志、他们未雨绸缪、他们与学渣最大的差距就是:老师在讲第四章,学霸在学第八章...

学霸,一群在学渣眼中是“神”一般存在的人,他们天才、他们励志、他们未雨绸缪、他们与学渣最大的差距就是:老师在讲第四章,学霸在学第八章,而学渣们正在看目录……多么痛的领悟......俗话说:罗马不是一天建成的。而肆大财会老师要说:学霸也不是一天炼成的。那么,学霸的生活究竟有什么特别之处,他们在成为学霸的道路上有什么值得借鉴的呢?快来一起瞧瞧吧!


擅长提问


其实,学霸们并非什么都懂。恰恰相反,他们问的问题比其他同学更多更细。有的问题,甚至别人不屑去问。学霸们讨厌似懂非懂,必须打破沙锅问到底,弄个明白。他们,是班上最会提问的人。


爱读书,会读书


对学霸们而言,不可一日不读书。否则,就如居无竹食无肉一样。爱读书,会读书,不但能启发思维开阔视野,还可陶冶心性。


过的“二”一点儿


没错,就是过的“二”一点儿!在这里,“二”是一种豁达、开朗的好心态。因为,没有好心态,绝对考不出好成绩。可好心态,并非与生俱来,而靠一点点的修炼。这也是学霸的炼成秘籍之一。


会吃,会玩儿


其实,学霸们都很会生活。他们既讲究吃,又讲究玩儿,并且特别注重劳逸结合。因为学习是一场马拉松式的长跑,不养好精神,何来力量走到终点呢?


最后看了这么多学霸独门养成,小伙伴们有没有学到些什么呢?其实学霸们学习注会也是同样一个道理。小我们看到不少肆大学员上课时,很少有愿意提问的。注会难度比较大,一定要学会多思多问,这样才能把知识点弄清楚。平时老师强调要回去预习的章节,也不要偷懒不看,否则很难跟上老师的节奏。书本上的练习题,都是比较重点的案列,考试的题目大部分会从这些题上面改编,所以要把那些题吃透。


注会不是其他考试,想要通过,总要拿出点吃苦精神来才行,不然怎么对得起它“中华第一考”的称号呢?

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.