金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 2015全国注会任职资格检查完成

2015全国注会任职资格检查完成

发表时间: 2015-06-01 13:30:41 编辑:

根据中注协2014年印发的《关于开展2015年度注册会计师任职资格检查工作的通知》,2015年度全国注册会计师任职资格检查(以下简称“年检”)第一阶段工作已经完成。截至2015年2月中旬...

根据中注协2014年印发的《关于开展2015年度注册会计师任职资格检查工作的通知》,2015年度全国注册会计师任职资格检查(以下简称“年检”)第一阶段工作已经完成。截至2015年2月中旬,全国各地方注协均印发了年检通知。截至2015年4月底,全国均已完成第一阶段的年检工作。目前,各地方注协正致力于对第一阶段中因各种原因暂缓检查的注册会计师进行检查工作。总体情况看,全国注册会计师年检工作开展平稳有序。

  

  2015年度注册会计师年检工作继续将清理不合格注册会计师作为重点,并突出关注中小事务所合伙人(股东)任职资格的持续性,关注涉及注册会计师资格投诉举报的事务所,关注新设立事务所合伙人(股东)的情况,并以行业管理信息系统相关信息数据为基础,会计师事务所在参加年检前必须全部更新系统中事务所、注册会计师和合伙人(股东)等信息。

  

  各地方注协围绕中注协通知要求,认真落实注册会计师年检制度,统一部署检查要点和要求,结合本地实际情况,积极部署,协调相关人员和资源,提出本地年检的具体安排,明确有关年检政策、年检时间、年检程序和注意事项,统筹安排年检相关各项工作,确保年检工作进展顺利。

  

  按照计划,2015年度注册会计师任职资格检查工作将于6月30日前完成暂缓检查注册会计师的年检工作。各地方注协将在年检后按照年检情况再次更新行业管理信息系统相关信息。

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.