金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 CPA、从业、助理,到底考哪个好?

CPA、从业、助理,到底考哪个好?

发表时间: 2015-05-25 10:52:45 编辑:

会计从业资格考试是财务行业最低端、入门的证书考试,凡要从业会计初级职位的,比如会计员、出纳员等都强制的必须的证书...

会计从业资格考试是财务行业最低端、入门的证书考试,凡要从业会计初级职位的,比如会计员、出纳员等都强制的必须的证书。取得会计从业资格证后马上可以继续考初级职称,通过考试后获得财政部和劳动部联合颁发的助理会计师证书,然后在经过四年左右的从业经验后,再可以参加中级会计职称的考试,获得会计师证书,再工作几年后获得高级会计师证书。上海市会计从业资格每年4月和11月考2次,职称考试每年11月左右报名,次年5月考试一次。


CPA是财务行业顶尖的证书,有了CPA可以不用参加从业资格考试就可以从事会计相关工作。CPA六门课程需要在5年内全部通过。


由于考中级职称(会计师)可以在获得会计证四年后直接报考,而不需要通过初级职称考试,因此对于那些已经取得会计证的学员来说,我们认为在这4年努下力,完全有可能通过CPA的全部专业课考试(一般3年内全部通过的概率很高),即使没有全部通过,马上接过去考中级会计职称应该是稀松平常。当然这需要你的雄心了,假如你只是想一般工作而已就直接专攻职称就可以了。

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.