金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 过来人关于审计心得的经验分享

过来人关于审计心得的经验分享

发表时间: 2015-05-19 13:14:09 编辑:

作为一名审计初学者,正在积极备考2015年审计。有很多体会像茶壶里煮饺子-倒不出来。在和同学们一起讨论交流的时候说的最多的就是,审计是天书,都是中国字...

作为一名审计初学者,正在积极备考2015年审计。有很多体会像茶壶里煮饺子-倒不出来。在和同学们一起讨论交流的时候说的最多的就是,审计是天书,都是中国字,却看不懂看不下去。一开始我也是这样的感觉。既然交流,那我今天就杂乱无序的说说自己学习审计的心得体会。


我就说说看书和做题。


一、关于看书:一直以来,我认为看教材是必要的、首要的。以书为本是我的宗旨。初学审计时,觉得应该看看书预习预习,然后一开始会发现都是中国字,却不知什么意思。审计课本里句子长,定语多,因为审计很严谨,用词表达都字斟句酌,力求表达正确完整。一遍过去,不知道它想传达的是什么信息。然后又看一遍,还是不行。就这样导致了看不下去、看得慢、看不懂的尴尬体验。我为了应对这个情况,都是用笔划分句子的主谓宾定,先抓住句子主干,再看定语。明白了意思后,再想想为什么要这样,用自己的常识尽量理解,这时候理解是为了加深印象,但很多时候还是理解不了。听听课听听例子,还有老师们的实务经验,让老师帮助你理解下,再加上自己的思考,会更有成效。


二、关于做题:做题肯定是要做的,但一开始如果做大量的题,只能是自我打击,甚至是自我毁灭。教材字面都看不懂,做题意义不大。可以做点课后小习题,熟悉下出题点,会发现书上哪里是重点,你是不是没有给予足够重视,深挖细读呢?做题少可以保证错题少(绝对数上),这个可以适度地刺激你去看书,好好看书,并加深理解。题目做错,一定翻看书本,找到相应知识点,再仔细通读一遍。这样也许慢,但很扎实有效。


多多分享讨论,对于加深理解和记忆大有帮助。


我目前的学习方法主要是看书和学习这两个循环,还在过书本,还没有做什么题目,我的重点在书本,特别晦涩不懂的,虚无缥缈,无迹可寻的,选择性的听听老师的课,自己动脑筋看书研究题目。


还有一点,想要学好审计,比别人掌握更多更好的愿望很重要,有时候虚荣心也是动力来源。


最后,希望大家都能坚持到胜利。坚持了、努力了一定会胜利。

CPA直播课程:每周二 预约>> 金程网校>直播>CPA【点击预约】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.