金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试内容 2015注会报名:我为什么选择报《税法》

2015注会报名:我为什么选择报《税法》

发表时间: 2015-04-07 13:42:16 编辑:金程网校

今年有考虑报《税法》吗?其实看2015年注册会计师考试大纲可知,税法的变化不是特别大,下面分析一下2015年报考该科目的利与弊。

今年有考虑报《税法》吗?其实看2015年注册会计师考试大纲可知,税法的变化不是特别大,下面分析一下2015年报考该科目的利与弊。


一、2015年报考注会《税法》的好处

今年教材主要增加了国际税收的内容,还有部分新政和法规,总体来说重点还是比较明显的。和近年来的注会考试趋势一样,税法考察面也比较广,题目也较灵活。但是重点还是集中在增值税、消费税、营业税、企业所得税、个人所得税等章节,这些学好了离成功也不远了。

回顾去年税法的考试,题目难度不是很大,小编预测2015年考题难度应该和去年差不多,所以大家不用太担心。同时根据新的考试大纲可知,今年小税种的内容和去年一致,所以对于考过的同学来说,也是个好消息。


二、2015年报考注会《税法》的坏处

说到坏处,其实是指税法这科有一定的难度。很多人太轻视税法了。税法的内容是很琐碎的,对于2015年考试大纲新修订的法规内容一定要重视。

税法的另一个特点就是记忆量比较大。对于每个税种的计税依据和范围、税率都要特别熟悉,考税法一定要有这些心理准备。同时注会税法考试时间短,题量大,一定要特别熟悉教材和知识点的内容,考前利用金程网校免费注会机考模拟系统好好练习,严格控制自己的答题时间。

今年报考税法的另一个“坏处”是税务筹划与分析的比重加大。所以一定要学习好相关的知识,这些内容容易出案例题,难度比较大。

总体来说,税法的学习要特别仔细认真,比如做大题的时候,如果第一步就计算错了,那后面就都错了。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.