金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 如果你......那就考注会吧,看看不得不考的理由!

如果你......那就考注会吧,看看不得不考的理由!

发表时间: 2015-04-07 13:41:01 编辑:金程网校

注册会计师,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。

如果你对自己的人生方向摇摆不定,那就考注册会计师吧;

如果你遭遇职场瓶颈觉得无法突破,那就考注册会计师吧;

如果你对现有的岗位级别待遇不满意,那就考注册会计师吧……

注册会计师,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。

而以下就是会计人不能不考注册会计师的理由:

☆ CPA证书是财会行业的顶级证书,是国内十大黄金职业之一!

☆ CPA证书是财会新人的敲门砖、晋升管理层的最佳通道、加薪的利器!

☆ 注册会计师是国内唯一具有审计签字权的高级财务人员!

☆ 注册会计师备受会计师和审计师事务所、投资银行、商业银行、其他智力服务机构、咨询公司、500强等跨国公司、国有大中型企业、政府机关等单位的欢迎。

☆ 注册会计师报考门槛低,无需会计专业、无求工作经验、无需会计证、无年龄限制,只要具有完全民事行为能力且高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称即可报考注册会计师。

既然注册会计师的门槛这么低,含金量这么高,前景这么好,那注会报考人员岂不是千军万马?确实,数据显示,2014年度全国共有60多万人报考注册会计师考试。那竞争的结果是否又如千军万马过独木桥般惨烈呢?未必,这就取决于你的备考方式了。

分享一下考生的经验心得:

注会考试很难,但并非想象中那么难。没有一个好的学习方法,学习效率大打折扣。选择一个好的培训班,做做读书笔记不失为一个好办法。只要你有稍好的学习能力,只要坚持——这点最为关键:要有屡败屡战的勇气和毅力,通过CPA考试并不太难。

合理安排报考科目。一开始要有几年时间通过考试的准备。第一年选择比较容易通过的经济法、税法、财管或会计报考2-3门,必须过一门以上给自己信心和动力。如能通过2门以上,第二年则报考剩下科目;如过一门,则继续报2-3门,仍有可能在几年内通过。

注册会计师备考指南、会计行业资讯每天看,加上自己的决心和行动,CPA证书还不手到擒来?

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.