金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页试题精选 注会《审计》每日一练:注册会计师与治理层的沟通

注会《审计》每日一练:注册会计师与治理层的沟通

发表时间: 2015-03-12 10:19:52 编辑:

在与治理层沟通计划的审计范围和时间安排时,下列各项中,A注册会计师通常认为不宜沟通的是

单选题

在与治理层沟通计划的审计范围和时间安排时,下列各项中,A注册会计师通常认为不宜沟通的是( )。

A、重要性的具体金额

B、拟如何应对由于舞弊或错误导致的特别风险

C、对于审计相关的内部控制采取的方案

D、拟利用内部审计工作的程度

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的是注册会计师与治理层的沟通。有关计划的审计范围和时间安排,注册会计师应当考虑与治理层沟通的事项包括:(1)注册会计师拟如何应对由于舞弊或错误导致的重大错报风险。(2)注册会计师对与审计相关的内部控制采取的方案。(3)重要性的概念,但不宜涉及重要性的具体底线或金额。(4)可能适合与治理层讨论的计划方面的其他事项。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.