金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 娶个注册会计师,你惨了

娶个注册会计师,你惨了

发表时间: 2015-02-25 15:27:01 编辑:金程网校

我太太是一名职业女性:注册会计师。当她要从冰箱里拿食物的时候总是使用后进先出法。

娶个注册会计师,你惨了

我太太是一名职业女性:注册会计师。当她要从冰箱里拿食物的时候总是使用后进先出法。

她认为我不擅长数字。我也同意这点,因为她现在控制我们家的预算。开始,她每个月末给我一张账单,但是当我告诉她我不是她的客户而是她的丈夫的时候,她就要求预支先进。过去几个月,我们家的开支一直在稳定增长,所以有一天我偷偷的查看了现在卷宗中的文件。她将开车的里程和加班都算入我们家的预算里了。怪不得!她真是疯了!我告诉她,但是她却纠正我:不,亲爱的,我才是审计师。我顿时倍感黑暗。

我们家的每一张纸片都被归档。她告诉我,根据某项该死的制度,她必须把所有的东西保留至少十年的备份之后才能把它销毁。我非常抑郁。

那天,我们吵了一个小时的架。后来,我得知她把那个小时算进了她的一个客户的时间表里。而我的时间则按照“无所事事”被记了下来。

她说她很爱我,我告诉她我也很爱她。然而,她从来不相信我。她说这一点有可能被误述。天呐!她要求我对这点做重述!

去年我们家的账户获得了一个合格的审计意见。我没有保留我买东西的支持文件。不久之前,我们隆重庆祝了我弟弟的婚礼。我们发出去了许多婚礼卡片。过了一段时间,我开始不停的收到一些回信。我很困惑,后来我太太向我解释,外部证据更加可靠,她要求所有那些收到卡片的人给她回复函证。

当她做饭的时候,我太太有时候不按食谱进行。食谱上面说加半勺醋,一勺盐或者一杯水的时候,她都直接忽略掉。她说这点东西与整顿饭的材料相比并不是实质性重大的。

我跟你说,她简直疯了!然而令人惊奇的是别人都叫她审计师。我查了查字典,上面并没有说审计师是疯狂的同义词。这本字典一定过时了。

我们结婚的时候,她给我我一份(审计)业务约定书(这个也可以翻成订婚信),我还说多可爱多甜蜜啊。现在,她每年都会给我一份,她说她的准则要求一旦有迹象表明我可能误解了审计业务的目的和范围就必须给我一份新的。哦,不!

除了一再给我审计业务约定书之外,她还说我不能随便就摆脱她。她说我在指定别人之前她有权了解情况。咳!有一段时间,我还以为我们的持续经营状态收到了威胁了。天!我敢说么?

我的一名女同事嫁给了一名注册会计师,她告诉我当男方是注册会计师的时候情况会更糟。他将所有结婚的费用当做开办费资本化,然后每年冲销。并且,他和他太太在结婚前约会的时间仍然在估值中……作为无形资产估值。

伙计们,你们可想好了……你真的要娶一个注册会计师么?如果非要娶的话,请按照合适的利率对其进行贴现以得到这样做的现值和风险!

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.