金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 注册会计师报考一科怎么报?

注册会计师报考一科怎么报?

发表时间: 2015-02-06 13:27:22 编辑:金程网校

之所以把会计单独出来谈,就是因为会计真的很重要,如果注会考试今年只报一科,你可以率先考虑学会计。它是注会考试的基础

方案一:考《会计》

之所以把会计单独出来谈,就是因为会计真的很重要,如果注会考试今年只报一科,你可以率先考虑学会计。它是注会考试的基础,从知识体系上分析,学习好会计能够有效地促进审计、财管的学习。只有拿下了会计才等于注会学习的真正开始。所以只报考一门建议从会计开始,从此开始注会的学习旅程,能够打下不错的基础。

方案二:考《审计》或《财务成本管理》

其实不建议先考审计或者财管。先说说审计,审计科目的理论性和操作性都很强,很多地方都需要注册会计师进行专业、合理、准确地判断。考生大多数都没有从事审计工作的执业经验或是对审计缺乏一定的敏感性,备考起来的难度是挺大的。

至于财管的话,财管的公式和涉及的计算比较多。财管需要理解和记忆知识点和公式,不是硬背就能通过考试的。同时需要重视教材。

把这两科放在一起跟大家谈是因为这两科难度也都很大,和会计不相上下。但是还是不建议只考一门的话考虑这两科。

方案三:考《税法》或《经济法》或《公司战略与风险管理》

这三科如果要先考,其实是可以推荐的。因为如果你只是想入门,想试试,想给自己一点信心,只考一门可以从这三科之间选择一下。

税法的话,既要记忆理解相关法条,又要结合运用计算。从考试命题的趋势来说,税法考试侧重全面考核、重点突出、综合性题目越来越实务化。

经济法难度并不是很高,主要考察你对知识点和法条的运用。只要按照考试大纲的要求好好学习,慢慢积累,加上非常必要的练习,全面一点,应该是比较容易通过的。

公司战略与风险管理这门课程,涉及到一些管理学、企业战略管理、市场营销、风险管理等诸多方面,其实也是一个开始注会的选择,可以试试。

把这三科放在一起谈谈,是因为它们在注会考试中相对简单,单独考任意一科,通过的可能性都很大,缺点是给后面的备考增加压力。无论大家如何选择第一门要考的科目,都祝大家能够顺利通过,加油吧!

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.