金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试考试介绍 注册会计师考试备考初期常见问题

注册会计师考试备考初期常见问题

发表时间: 2015-02-04 10:57:51 编辑:金程网校

实际上报注会的大部分学员都是没有基础的(中级转战注会的除外)。注会考试就像一个宽进严出的大学,入门门槛不高,


关于没有基础可以考注会吗?
答:可以。
实际上报注会的大部分学员都是没有基础的(中级转战注会的除外)。注会考试就像一个宽进严出的大学,入门门槛不高,专科学历即可报考,但拿到全科合格证需要耐心和坚持不懈的努力。
没有基础怎么办?答案是打好基础。那么如何打好基础?一般可以通过合理规划各科目学习顺序来达到最大化学习成果的目的。打基础的过程中也有人去买一本基础会计学之类的书来看,这也不失为一个好办法,毕竟磨刀不误砍柴工嘛。但总体上来上,复习注会会计要想登堂入室,至少还是要把课程听上至少两遍,有些书教材上也未必会写的。这是会计。有了会计的基础之后审计、财管都会受到积极影响。
第一次报考报哪几门课程比较好?
答:会计、税法和(或)经济法。
为什么是这三门?会计是必须报的,有位资深学员的一句话可以送给注会菜鸟:“不要以为你考过了经济法、税法、战略就以为注会完成了一半,如果你没有考过会计,你的注会就等于还没有开始。”这话虽然有些言过其实,但也基本反映注会六门课程在注会课程体系中的地位。每年注会报名现场也可以看出,报考以上三门的学员最多。当然,你如果有足够的勇气和学习能力,实际上报考组合什么的和你关系不大了,但就大多数人来说,首次报考可以遵循必须报会计的原则。至于附带的其他科目,财管和战略也可以和会计组合,但一般不建议同时报会计和审计。再次强调,只是一般来说是这样。
2014年的教材可以继续用吗?
答:能。不仅能用,而且你必须用。注会教材每年都会有变化,但由于新教材最早也需要在2015年3月下旬才可以出版,故想取得好成绩的学员备考必须提前使用2014年教材。会计、审计每年会根据准则的变化而变化一些章节,基本是可以预测的,财管战略相对保持稳定,每年修订基本都是使教材的章节设置更为合理,经济法税法的细节每年变化相对较多,这也是我国的国庆决定的,作为行业内的顶尖考试,教材必然要反应法律法规修订的全部进程的。虽然变化年年有,但万变不离其宗,注会六门课程的核心知识不会改变。各门课程的重点内容不会改变

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.