金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 2014年注册会计师考试你又失败了?

2014年注册会计师考试你又失败了?

发表时间: 2015-01-29 13:30:00 编辑:金程网校

犹如北京注协培训网的一名学员形容注册会计师考试“注会犹如一座座的大山,好不容易翻过了专业阶段的大山,还要翻一座更高的大山......”


犹如北京注协培训网的一名学员形容注册会计师考试“注会犹如一座座的大山,好不容易翻过了专业阶段的大山,还要翻一座更高的大山......”,那么注会专业阶段的这座大山你翻过了吗?注会专业阶段单科成绩有效期为五年,可是有的考生却一年又一年的失利,是什么原因导致你考试失利你查出原因了吗?北京注协培训网小编帮你分析你失败的原因无非这5点:
1、基础不扎实 专业知识欠缺
注册会计师各科目的知识难易程度不同,而且加上很多内容需要记忆,如果一开始基础就不扎实,专业知识又理解的不到位,考试的时候很难取得好成绩。所以就得加深理解并且深入的掌握相关的专业知识才能够应对考试。
2、复习不够细致 微小的考点被忽视
纵观这几年的考题,教材中的知识点哪怕是细小的那一行文字,都有可能出成考题。所谓复习的太粗略就可能真的会考试失败。其实客观题的内容我们是要根据北京注协培训网老师指点的那些重点内容,但是该看书的地方还是得多注意,不要放过任何一个角落,要多看。
3、心态不好 丧失信心
由于审计科目难度较大,经常失败的考生有时就想放弃了。大不了不考注会了,这种思想要不得。应该变压力为动力,越是困难我们越要征服它。要做一个勇敢的人!
4、解题技巧掌握不到位 得分点抓的不准
当你学会了《审计》的相关知识,自己在加深理解的过程中也要熟记教材中的专业术语和表达方式。在考试的时候,不要以自我陈述的通俗语言去回答,而是应该掌握答题技巧,用专业语言抓住得分点。同时要留意审计准则,回答的时候要特别小心。
5、放任自己 对考试不够重视
很多人屡战屡败,就跟小编那位同事一样,考审计考了3次,每当他考59分的时候,认为明年肯定就可以通过了。就是没有再去使劲努力一把,审计就是这样的,薄弱的地方要努力,自己已经完全掌握的地方也要努力。真的不能对自己太自信,也不能放纵自己。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.