金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 注册会计师的待遇如何,未来的就业前景如何?

注册会计师的待遇如何,未来的就业前景如何?

发表时间: 2015-01-26 14:03:33 编辑:金程网校

在未来10年的我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首。据了解,深圳共有注册会计师事务所234家,去年收入总额6亿元,注册会计师平均年薪达到30万,“钱”景颇为看好。

在未来10年的我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首。据了解,深圳共有注册会计师事务所234家,去年收入总额6亿元,注册会计师平均年薪达到30万,“钱”景颇为看好。

注册会计师证书拿到手,一开始,在武汉这种二线城市月薪一般是3000+,在北上广的话,至少也是4000到5000+,有了3到5年的经验后的话,月薪会翻番,到时候你肯定会跳槽的!

首先是3到5年工作经验,有了cpa,最好考上个acca,再加上良好的英语沟通能力的话,是女士的话以后至少是20到30w人民币的年薪(不谈灰色收入),男士的话可能就是40到50w人民币的年薪(不谈灰色收入),这里指外资企业,内资又是一个概念!

当你有了3到5年的工作经验,可以去清华北大,中欧,长江读一个mba,加上原有的cpa,acca证书,你以后有机会成为年薪百万的金领!

你的目标就是cfo!!!

注册会计师的待遇,注册会计师就业前景可见一斑!

注册会计师就业前景如此看好,还有竞争的机会?

中注协去年曾经在预计过,如果我国国内事务所以及相关咨询公司全部采用正规有执照的注册会计师,大约需要总数120-130多万的注册会计师,缺口在100万以上,现在普遍事务所除了签字、主任会计师等等是注册会计师外,大多事务所都是采用没有执照的人员进行相关鉴证工作,其实在国外这个是不允许的,但是基于国内国情,注册会计师的缺口过大,所以只能这样。

因为CPA的考试不像考英语四六级,也不像考研,考一次过了之后就可以了。CPA专业阶段一次性过的可能极小,就算一次性过,第二年还得再过综合阶段。所以,这是一个长期的过程,每年从CPA考试战场上退役的大都是在战场中摸爬滚打了好几年的。就拿去年来说,上海有资格考综合阶段而且最后过了考试的总共才80多人。所以如果你要有毅力,有恒心,能考下这这个证书,一方面是证明了你的能力,另外一方面也是获得了一份真正有分量的敲门砖。

注册会计师的考试难度是怎么样的?

作为“中华第一考”有着良好的待遇的同时就意味了不一般的难度,一般没有任何工作经验的非专业人士和刚毕业的学生,如果“裸考”的话(指完全是自己看书准备),通过的几率是很低的,通过过去几年的数据统计,凡是通过注册会计师考试的人而且最终拿到证书的大都是在一些实力较强的培训机构上过专业课程的。像北京财科学校有着这方面独特的师资优势,每年在这里参加注册会计师考试培训的学生非常多,几年下来为社会培养了不少的注会人才。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.