金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 美国CPA考试如何规划好每道题的时间

美国CPA考试如何规划好每道题的时间

发表时间: 2015-01-19 11:18:01 编辑:金程网校

选择美国CPA的原因主要有两点,第一是相对其它类似的证书,美国CPA 可以在短期内考出来,ACCA 有14 门,CICPA 现在变成7门

选择美国CPA的原因主要有两点,第一是相对其它类似的证书,美国CPA 可以在短期内考出来,ACCA 有14 门,CICPA 现在变成7门,而美国CPA只有四门,并且一年有四个test window,可以在较短的时间内考取证书。第二,是因为当前美国是世界上经济最发达的国家,它在会计、审计等方面一些新的会计规则通常会更早出台,经验也要比其它地方更领先一些,其它国家在这些方面可能也都会借鉴美国,所以美国CPA相对更具有权威性。

考试本身其实不困难,主要是前期的申请,包括学分申请认证、注册考试、选择考试地点等手续较繁琐,后期申请License还要参加道德考试等,流程非常复杂。

AUD考下来是觉得比较轻松,但是考出来分数却是最低的。AUD相对其它3科我可能花的时间比较少,考之前我还是把AUD书后的题目做了一遍,notes也看了好几遍。但具体题目倒是记不清了。

FAR因为之前有一定的会计基础,而且又在会计事务所工作,所以相对复习起来还好,题目还是要好好做下,我参加考试的时候,政府会计、非盈利会计考的不是很多,当时Simulation考了一个存货的计量。

REG是我复习时比较重视的一门课程,毕竟美国的税制跟中国的不一样,我当时很认真地把分值比较大的章节内容看了一遍,并认真地做了下习题。REG有一个计算题是我觉得算起来最麻烦的,但是总的来说IndividualTax 以及Corporation Tax是考试的重难点。

BEC我一开始也觉得很容易,但是考过以后心里一点感觉都没有,IT 部分内容很多,考了很多新题,有的都没见过。

总的学习方法是,首先认真听完老师每个部分的讲授,抓住提纲,我觉得按照自己归纳的提纲复习效果会非常好;然后经常翻看notes;最后习题肯定要做一遍,错误的题目要标记出来,有时间再更有针对性地解决。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.