金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试考试介绍 澳洲会计硕士课程设置

澳洲会计硕士课程设置

发表时间: 2015-01-17 11:19:07 编辑:金程网校

一般来说,每个学校有两种不同的会计硕士课程,分别是Master of Professional Accounting和Master of

一般来说,每个学校有两种不同的会计硕士课程,分别是Master of Professional Accounting和Master of Commerce (Accounting)。这两类课程是有一些区别的,前者适合本科非会计背景的学生学习,无论你本科是什么专业均可以申请,它按照澳洲会计师协会CPA的课程框架设置,涵盖了CPA Foundation Level的课程。相比之下,后者针对本科会计专业毕业生开设,专业课难度会比MPA课程更大,选课的自由度也更大,但是却并非按照CPA课程框架授课,也就是说,未必满足CPA Foundation Level的课程要求。

对于本科非会计背景的毕业生来说,唯一的选择就是Master of Professional Accounting专业,学制1.5年,读完以后可以免考所有的基础课程(Foundation Level),成为Associate Member,并且参加6门专业课程(Professional Level)的学习和考试。如果硕士阶段所学内容与专业课程(Professional Level)有重合,还可以进一步免考最多2门选修课。

对于本科专业是会计的毕业生来说,既可以选择Master of Professional Accounting专业,又可以选择Master of Commerce (Accounting)专业。如果选择前者,则与非会计背景的学生规划相同。如果选择Master of Commece专业,可以学到更深层的商科及会计知识,但是选课时需要特别注意是否能够满足CPA基础课程(Foundation Level)的要求。如果选择的课程没有涵盖所有CPA基础课程的话,则毕业后需要经过额外的考试才能申请成为Associate并且进一步参加CPA专业课程的学习和考试。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.