金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 注册会计师到底赚多少钱?

注册会计师到底赚多少钱?

发表时间: 2015-01-17 11:15:57 编辑:金程网校

注册会计师考试时间已经公布。对于有些人来说注会考试已经结束了,但是更多的人还在路上,

注册会计师考试时间已经公布。对于有些人来说注会考试已经结束了,但是更多的人还在路上,注会作为一项执业资格考试逐渐向实用性专家方向转变。取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,是从事相关审计工作的专业人士。所以就必须提升自己相关的能力才能应对考试。

你是否具有良好的表达能力?
你考完注册会计师,不论是去事务所还是其他企业或者银行、证券公司,有的时候你的知识固然重要,但是表达能力也非常重要。注册会计师需要跟人沟通,多表达,多总结,多说出自己的想法,这一点将在未来注会考试的简答题、综合题里更多的体现,你是否会组织语言,表达观点。良好的表达和沟通能力能够让你的工作更顺畅,对方更尊重你。

你的分析能力够犀利吗?
作为一名注册会计师,对于企业的战略选择,经营能力,企业发展等等都要给出合理的建议和方法。我认为未来的考试方向也会更偏重这方面的主观题。确实跟实际工作结合的会更紧密,针对不同行业的审计和会计处理,这本身就是一个难题。不妨多了解多学习相关的知识。

你是否具有商业头脑且有风险意识?
现在是个商业的社会,学注会也是如此,各种风险在注会学科里的运用,可以在未来的考试中给予重视。同时注册会计师应该保持职业怀疑态度,要学会发现问题并给出最佳解决方案,所以未来的考试趋势应该也会往这个方向发展。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.