金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页审计 《审计》每日一练:采购与付款循环

《审计》每日一练:采购与付款循环

发表时间: 2015-01-14 17:19:49 编辑:肆大会计

下列有关采购与付款循环中确认与记录负债环节的控制活动的表述中,正确的有( )。

多选题

下列有关采购与付款循环中确认与记录负债环节的控制活动的表述中,正确的有( )。

A、应付账款部门在收到供应商发票时应将发票上所记载的品名、规格、价格、数量、条件等与订货单上的有关资料核对,如有可能,还应与验收单上的资料进行比较

B、定期独立检查应付账款总账余额与应付凭单部门未付款凭单档案中的总金额是否一致

C、定期核对编制付款记账的日期与付款凭单副联的日期,监督付款入账的及时性

D、记录现金支出的人员不得经手现金,其他有价证劵除外

【正确答案】ABC

【答案解析】本题考查的是采购与付款循环的内部控制和控制测试。记录现金支出的人员不得负责资产保管,包括不得负责现金、有价证劵和其他资产。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.