金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景行业动态 中国注会出任国际会计网络治理委成员

中国注会出任国际会计网络治理委成员

发表时间: 2015-01-14 16:56:03 编辑:肆大会计

2015年1月1日,致同会计师事务所首席合伙人徐华经选举出任致同国际(Grant Thornton International)治理委员会成员,任期三年。

2015年1月1日,致同会计师事务所首席合伙人徐华经选举出任致同国际(Grant Thornton International)治理委员会成员,任期三年。致同国际治理委员会是致同国际会计网络的最高权力机构,负责批准致同国际会计网络及其全球成员所 的战略方向与政策方针。致同会计师事务所于2009年加入致同国际会计网络,是获财政部和证监会推荐从事H股企业审计业务的11家国内大型会计师事务所之 一。此次致同会计师事务所首席合伙人徐华出任致同国际治理委员会成员,有助于致同会计师事务所更多地参与并影响其国际会计网络的决策管理,有利于提高致同 会计师事务所的品牌声誉和国际影响。

据悉,在刚刚结束的2014年度,中国注册会计师首次当选全球十大会计网络联席主席,随后再度入选“2014年度全球会计领域最具影响力50人”, 另外还有一批大型会计师事务所的高管人员也陆续跻身相关国际会计网络的董事会成员,逐步在国际会计网络的核心决策层发挥重要作用。

近年来,财政部和各省级财政部门认真贯彻落实《国务院办公厅转发财政部关于加快我国注册会计师行业发展若干意见的通知》(国办发[2009]56 号),持续会同有关部门制定了一系列扶持政策,大力支持会计师事务所加快发展,有力地推动了中国注册会计师行业在国际会计舞台上扩大影响力、增强话语权。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.