金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 注会备考不高效?科目组合这样复习效率才高

注会备考不高效?科目组合这样复习效率才高

发表时间: 2018-04-11 11:23:58 编辑:

注会考试报名对于有选择强迫症的人来说应该是一个煎熬,到底报几个科目应该会把头给搞炸的。

注会考试报名对于有选择强迫症的人来说应该是一个煎熬,到底报几个科目应该会把头给搞炸的。
金程教育小编今天在这里为选择强迫症患者送上一个可以参考的科目搭配。


1、优先选择会计


会计作为注册会计师考试中基础性的课程,优先学好会计对于今后学习其他考试科目都会有不小的帮助。
《会计》考试考题覆盖面宽,考生要全面掌握书本内容,打牢基础,不要忽视任何一个细节问题。

2、根据自身备考时间决定报考的科目


看到很多学霸们一次过六科,不少考生也想尝试一年学习六个科目,这种做法未必是正确的。首先我们需要明确自己能够抽取出的备考时间,以及自身的基础情况,好高骛远的结果往往不尽人意。

3、了解各个科目备考所需时间


注册会计师专业阶段六个科目中,会计、审计、财务成本管理理解起来相对困难,需花费的备考时间较长;经济法、税法、公司战略与风险管理花费的备考时间相对较短。

注册会计师科目搭配建议

1、会计、审计和税法


此组合为零基础同学报考三门的最佳方案。其原因有以下四点:
会计和审计是注会专业阶段六门考试中最大的两座山峰,如果将这两门考试通过了,相当于通过了1/2专业阶段考试!
会计是注会专业阶段六门中最基础的科目,首次报考的同学必选会计,当然报考三门的情况下,要选择与会计关联度最大的两个科目,那无疑是审计和税法了。
报考此组合的同学可同时报考税务师的财务与会计、税法一、税法二和税代以及中级会计职称的中级会计实务和中级经济法。

2、会计、税法和经济法


此组合为难度系数最小的方案,会计与税法联系比较紧密,税法与经济法也有关联。
报考此组合的同学可同时报考税务师的财务与会计、税法一、税法二和税代以及中级会计职称的中级会计实务和中级经济法。

3、会计、审计和战略


此组合中会计和审计联系比较紧密,审计与战略之间也有关联。
从注会考试的角度来说,审计的考试涉及很多会计知识。以前年度一度考过编制审计调整分录,虽然最近几年没有出现此类考题,但不意味着此类考题不会再出现。这也从另一个角度反映了会计知识对于审计考试的重要性。

上面的这些科目搭配可能对于有些人有用,但是如果你是超级学霸,那这些问题根本就不用考虑了。小编希望上面的注会科目搭配可以给你一些好的想法。》》》关于2018年CPA备考有任何疑问点这里立即了解《《《

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.