金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试大纲 2016年CPA专业阶段考试大纲

2016年CPA专业阶段考试大纲

发表时间: 2016-08-16 16:56:35 编辑:showme

2016年注册会计师全国统一考试(专业阶段考试大纲概述)已经通过财政部注册会计师考试委员会审议通过,现予印发。

2016年注册会计师全国统一考试(专业阶段考试大纲概述)已经通过财政部注册会计师考试委员会审议通过,现予印发。

一、总体目标

注册会计师全国统一考试专业阶段考试(以下简称专业阶段考试)主要测试考生是否具备注册会计师执业所需要的专业知识、是否掌握基本的职业技能和职业道德规范。

二、能力等级

能力等级是对考生专业知识掌握程度的最低要求,分为三个级别:

(一)能力等级1——知识理解能力

是指考生应当理解注册会计师执业所需专业学科的基本理论、基本原理和相关概念。

(二)能力等级2——基本应用能力

是指考生应当在理解基本理论、基本原理和相关概念的基础上,在比较简单的职业环境中,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,运用相关专业学科知识解决实务问题。

(三)能力等级3——综合运用能力

是指考生应当在理解基本理论、基本原理和相关概念的基础上,在比较复杂的职业环境中,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,综合运用专业学科知识和职业技能解决实务问题。

三、考试科目

专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目。

各科考试均设置5分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。

会计科目考试时间为3小时,审计、财务成本管理科目考试时间为2.5小时,公司战略与风险管理、经济法、税法科目考试时间为2小时。

四、考试题型

专业阶段考试的题型主要分为三类:

  • (一)选择题,重点考察考生的知识理解能力。
  • (二)简答(分析)题、计算(分析)题,重点考察考生的基本应用能力。
  • (三)综合(分析)题,重点考察考生的综合运用能力。

>>>填写个人信息,马上获取CPA考试资料

注册会计师官方QQ群:197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.