金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 2016年女性最热门职业cpa

2016年女性最热门职业cpa

发表时间: 2016-07-22 15:37:19 编辑:showme

很多朋友们都在听新闻报道中说过,注册会计师cpa的待遇很好,被视为未来最有“钱”途的工作之一。许多一线城市的事务所和国际四大事务所,cpa的薪资都非常高,整个cpa行业前景十分好,而且市场缺口大,而其中女性占49%。

  很多朋友们都在听新闻报道中说过,注册会计师cpa的待遇很好,被视为未来最有“钱”途的工作之一。许多一线城市的事务所和国际四大事务所,cpa的薪资都非常高,当然这会根据cpa持证人的能力、所在地区和经验的不同而有所变化。但注册会计师们cpa的总体薪资待遇还是比较高的,虽然相对应的要付出很多努力,但是无限的前途依然吸引无数会计人加入事务所。就算不进入事务所工作,选择成为一名非执业注册会计师也是不错的选择,在企业从事财务管理工作,或者成为一名CPA课程讲师都是不错的选择。下面金程cpa的小编就给与大家一起讨论,2016为什么要考cpa?

  (一)注册会计师是一个热门职业

  在市场经济发达国家,注册会计师、律师和医师是3个高收入的智力密集型职业。在我国,近年来注册会计师资格报名人数每年都保持在20万人左右。

  (二)注册会计师行业对人才的需求巨大

  早在10年前,我国就提出要发展30万注册会计师的目标。随着市场经济的深化,对注册会计师队伍发展的需求还将进一步扩大。目前,行业的人才缺口依然很大。

  (三)社会对高素质财经人才的需求更为突出

  注册会计师专业方向十分注重专业能力、综合素质和国际视野的培养,其毕业学生在就业时,已成为各大企业和金融证券机构竞相争抢的对象。市场经济条件下,经营权和所有权分离,特别是所有权的多元化,出于对投资者和公众利益的保护,需要一个独立的专业人士,对企业财务报告的真实性进行审计,注册会计师职业便应运而生。在市场经济发达国家,注册会计师被誉为公众利益的守护神。期待他们能迎接住挑战,抓住机会,真正肩负起他们应有的责任。

会计培训 CPA全套资料免费领取↓↓↓

网校二维码

注册会计师官方QQ群:197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.