金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 2016年CPA注会备考三问答

2016年CPA注会备考三问答

发表时间: 2016-07-11 13:21:32 编辑:金程教育

2016年CPA注会备考三问答?CPA考试内容有什么?注会备考进入最关键的强化提高阶段,小伙伴们都复习到什么程度了呢?踏实备战,从容应对CPA考试一直都是不变的法宝。也有一部分小伙伴问了小编关于CPA备考的几个问题,金程网校小编在这里给大家讲解一下。

2016年CPA注会备考三问答CPA考试内容有什么?注会备考进入最关键的强化提高阶段,小伙伴们都复习到什么程度了呢?踏实备战,从容应对CPA考试一直都是不变的法宝。也有一部分小伙伴问了小编关于CPA备考的几个问题,金程网校小编在这里给大家讲解一下。

2016年CPA注会备考三问答?

一、注会备考要面临哪些挑战?

对于绝大多数考生来说,迎战注册会计师考试将面临巨大的挑战。认真地分析这些挑战,有助于很好地了解应考的外部环境和理智地控制自我,从而从战略和战术两个方面采取有效措施,以积极主动的精神状态从容应战。

1、难度较高

与其他类型的考试相比,注册会计师考试的难度较高。一般认为,注册会计师相关课程的试卷,体现了该学科的最高难度水平。大家或多或少会产生一些压力。有压力并不一定是坏事,关键是压力不能太大,而且要善于把压力化为动力,进而产生复习效力。

2、可利用时间较少

在应考的同时,在职考生大都要承担工作和家庭两方面的重负,这会大大地降低对时间的有效利用。这或许是众多影响因素中最重要的方面。要应付这方面的挑战,除了需要工作单位和家庭的配合以外,更主要的是要合理安排时间,尽量避免一些无关紧要事情的干扰,以便集中精力备考。

3、缺乏有效辅导

对于大多数考生来说,要应付难度较高的考试,迫切需要有效的辅导。虽然不少地方都有辅导班,但并非每个人都能得到最满意的辅导,或者即使参加了辅导班而效果不佳,特别是缺少财经背景知识的考生,如在复习时遇到问题,很难及时有效地解决。主要依靠自学来应付考试,这显然又是一种挑战。

二、智商一般能通过注会考试吗?

不可否认,高智商是能够让你快速掌握知识,学会一些技能。但是很多聪明的朋友也没有通过注会考试,说明这并不是最重要的因素。大部分人还是计划2—3年通过注册会计师考试,所以超高的智商显然起不了大作用,还是得坚持和规划才行。即使是一些1年过六科的学员也承认,他们通过考试是因为掌握了正确的学习方法以及付出了辛勤的努力,所以高智商对于备考CPA真的没那么重要。

三、屡考屡败怎么办

有些考生上次考试未通过,甚至连考两次以上,均未及格。这的确是很让人扫兴的事情。对于那些失败原因主要在复习迎考方面的考生来说,可以采取例如“如何提高《税法》的复习效率”的建议性措施。这里主要针对那些临场发挥失败的考生,提出若干建议。

第一,要放下思想包袱。不要有太大的心理压力,树立必过的信心。

第二,考前要熟记重要内容。对于已经弄懂的内容,要想办法记住。记忆的方法很多,只要肯动脑筋,就会发现有用的方法。例如,可以把相近的或相反的内容放在一起,对比记忆。要善于把零碎的知识点用一条“线”连起来,这条“线”可以是逻辑思路,也可以是别的容易串起来的东西。

第三,适当进行考前模拟训练。考前模拟训练,可以使考生熟悉考试的形式,更重要的是熟悉考核的重点,以及验证自己的复习水平和对考核内容的掌握程度。

第四,注意临考前营养和休息。临考前,要注意增加补充高效的营养物质,特别是蛋白质,但是不要盲目服用强化记忆的营养液或药物,以免适得其反,弄巧成拙。

注册会计师官方QQ群:197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.