金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 2016年CPA考试在即 如何一次性过6门

2016年CPA考试在即 如何一次性过6门

发表时间: 2016-06-27 15:31:02 编辑:金程网校

2016年CPA考试在即 如何一次性过6门,2016年cpa年薪有多少?在备考CPA时,一般来说,教材还是很重要的,大家完全可以去购买2016年最新辅导教材。参考2016年CPA考纲,这个时间还是可以好好利用起来的。

2016年CPA考试在即 如何一次性过6门,2016年cpa年薪有多少?在备考CPA时,一般来说,教材还是很重要的,大家完全可以去购买2016年最新辅导教材。参考2016年CPA考纲,这个时间还是可以好好利用起来的。

2016年备考CPA有哪些经验?例如会计,第一轮复习几乎是每个字都要仔细看过。对于非会计专业的朋友,最好能在一到两个月的时间内把书看一遍,可以结合客观题部分巩固所学知识,可以适当听些课件。第一遍别追求自己看懂了多少,但要建立一个基本的框架。

在第一遍的基础上,第二遍很关键,最好能一次全面研读教材。仔细听所有课件,将客观题再做一遍,主观题开始尝试着写,实在写不了就对着教材里的例题抄写。写多了以后,几乎所有常用的会计科目也就记住了。个人认为会计是最费时间的,建议开始就准备会计,可以结合税法或财务管理一起,在会计学的不错的前提下才开始学审计。会计难在理解,没什么要背的,理解的基础上多做题,题做多了该记的自然就都记住了。

另外,还要注意各科之间的联系。可以说CPA考的核心课程是会计、审计。审计主要讲的是CPA的工作方法。我认为它是6门课程中最艺术的一门,其他课程都是工作手段、技术基础,其中会计最核心,是CPA审计过程中必须用的一项技能,另外4门是否能用的到取决于你被分配到的任务。

会计:最难、最重要的一门。

大家都说“过了会计,意味着你已经成功了一 半”。从开始准备到注册会计师考试,会计最好少中断。怎么学如前所述。我一直觉得会计的学习是让我最有成就感,也是最痛苦的。

学会计痛苦是好事,没痛苦只能说明你还没进入CPA会计的思维。有了痛苦以后,逐个攻克,就很有成就感。学会计要过一些基本的原理。虽然计算题、会计处理题和最后的综合题并不太难,但很容易犯方向性的错误。方向找准了,基本就没问题。

审计:审计准则是国内所有专业准则里最难理解的。还是那句话,在会计学的不错的前提下才开始学审计。审计要背的很多,最好逐条背下。

审计语言不是可以在理解的基础上能编出来的。

财务管理:财管要理解的也很多,不过难度相对会计会低些,主要是经济学里的一些理论。备考后期抓住结论应付考试应该够了。财管公式最多,有的抓住核心公式可以直接推导剩下的多个公式,剩下的要记,在理解的基础上记忆。

财管要做很多练习,量上几乎可以跟会计媲美。

税法:税法小知识点特别多,有很多法律条文要记忆,还有很多数字。总之,税法很碎,善于总结可以节省很多时间。

在此基础上要理解的也不少,税法的企业所得税可以跟会计的所得税结合着学,效果好。

经济法:在善于记忆的考生中,经济法是最简单的一门,应该说几乎所有通过CPA考试的人都认为经济法是最没争议的最简单的一门。如果准备好几门的话可以晚些复习,我是在8月11号开始的,花了7天听了近60个小时的课件,再花7天看一遍教材,把该理解的理解下,然后抓住重点背。

通过经济法是最有成就感的,毕竟准备时间很短。当时因为时间紧,税法也一点把握都没有,曾一度想放弃的,还好还是坚持了下来。8月份的学习效率是惊人的,税法、经济法基本从零开始到考试结束时,几乎就肯定能过。这之间的时间真的很短,而且还可以把多余的时间花在巩固另4门上面。

最晚考前1个月要开始做模拟题、真题,而且最好就以考试的时间为准。

战略:这门课是在改革后新增加上去的,增加这门课的目的是为了适应市场经济对注册会计师的更高要求,培养我国国际性、综合性的会计人才,结合实际公司的经营管理而设置的科目。

因此在学习中,它不同于经济法记忆的比重更大,也不同于财务成本管理理解和计算的比重更大,而是要站在公司管理的管理学角度,既要去对一些基础理论理解、记忆和掌握,也要能够结合实际案例进行分析运用,还要在部分知识点上会用计算数理的方法进行分析,因此是一门综合性较强的科目。

学习的重点是要把知识学活,不要死记硬背,多做练习题尤其是案例分析,但不能仅停留在记住做过的习题的层面上,而要在做过的习题中自我总结,举一反三,活学活用。

考试不可能出现与平时所做的题目一模一样的试题,但是万变不离其宗,只要基础夯实,考场上关注细节,勤加思考,能够利用平时学习的经验和总结,便可以顺利通过考试,切忌本末倒置,一味做练习,但脱离教材,对做错的习题不加以反复思考,题海战术是无效的。

在7月中旬时,会计新教材才完整看完一遍。然后,每周日做一套模拟题,再过一周财管加入做模拟题的行列,接着是审计。税法跟经济法的时间就没那么规律了,在8月20号之后开始的。

记住考前一定要有一到两次把你所报的所有科目都按考试时间安排做一遍,找感觉,适应考试强度。

最后,小编祝福每一位金程会计培训学员都能够如愿以偿的早日通过 注册会计师考试,成为一名优秀的注册会计师。

注册会计师官方QQ群:197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.