金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 2016最新注册会计师cpa就业前景

2016最新注册会计师cpa就业前景

发表时间: 2016-06-17 16:16:49 编辑:金程网校

2016最新注册会计师cpa就业前景,注册会计师就业前景如何?我国大约需要35万名注册会计师,但目前只有5万名且其中一大半得不到国际机构的认可,人才缺口很大。下面一起来看看注册会计师的就业前景吧!

2016最新注册会计师cpa就业前景注册会计师就业前景如何?我国大约需要35万名注册会计师,但目前只有5万名且其中一大半得不到国际机构的认可,人才缺口很大。下面一起来看看金程教育会计培训注册会计师的就业前景的介绍吧!

2016最新注册会计师cpa就业前景,注册会计师CPA年薪多少?在未来10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首,尤其是熟知专业业务和国际事务的人才更为抢手。注册会计师有望成为高人气“金领”族。

注册会计师就业前景好,有以下四个方面的理由和判断:

理由一:

在市场经济发达国家,注册会计师、律师和医师是3个高收入的智力密集型职业。在我国,近年来注册会计师资格考试报名人数每年都保持在60万人左右。

理由二:

早在10年前,我国就提出要发展30万注册会计师的目标。随着市场经济的深化,对注册会计师队伍发展的需求还将进一步扩大。

理由三:

注册会计师专业方向十分注重专业能力、综合素质和国际视野的培养,其毕业学生在就业时,已成为各大企业和金融证券机构竞相争抢的对象。

理由四:

在高等院校开设注册会计师专业方向,始于1994年。专业设立以来,共培养毕业生9534人。据统计,毕业的9534名学生全部就业。其中,2700多人进入在中国境内的国际会计公司以及国内大中型会计师事务所就业;2600多人进入国内各大中型企业、金融机构、保险、证券以及政府部门等从事会计审计工作;其余毕业生到其他领域就业,或考取研究生,或出国留学收入中等水平。

《税法》科目的命题具有一些明显的特点,可以概括为以下3个方面:

(一)重点突出、略有变动

虽然注册会计师《税法》科目考试的一个显着特点是考题覆盖面广,每一章、甚至每一节都有考点,但考核内容的重点非常突出,这些重点是:增值税、消费税、营业税、企业所得税、个人所得税5个部分。

除了这5个重点部分基本保持不变以外,会在其余的税种中选择一个或几个税种作为当年考试的重点内容,如土地增值税、印花税和纳税筹划的题目。

(二)题量大、章章有题

《税法》试卷总分为100分,60分合格。题型分为“单选题”、“多选题”、“计算问答题”和“综合题”4种。2010年和2011年,主观题的分值分别占到60分和65分,相应提高了考题的难度;2012年、2013年和2014年采用机考模式,主观题的分值有所下降,分值占到55分,相应的客观题有所增加。整体难度一般。

(三)试题难度大、综合性强

《税法》试题的难度较大,主要体现在试题的综合程度较高。单选题、多选题等题型中将不同考点结合在一起考。

计算题也有可能是跨税种的小型综合题。综合题更是信息量大,多税种业务交织在一起,而使得题目难度较高。

计算题和综合题的考核中,增值税、消费税、营业税、个人所得税和企业所得税五大税种,每一个税种都可以单独出题,也可以将两个或几个税种结合起来综合考核。三个流转税综合时可以加入关税、城建税和教育费附加的知识点。各税种都可以结合税务代理或税收筹划考核。个人所得税和企业所得税单独考核时,会涉及税法诸多的限额和标准的调整,有时在纳税调整时还会运用到新会计准则的知识。

注册会计师官方QQ群197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.