金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 2016年注册会计师CPA就业前景如何

2016年注册会计师CPA就业前景如何

发表时间: 2016-06-14 16:38:13 编辑:金程网校

2016年注册会计师CPA就业前景如何?注册会计师待遇如何很多人觉得,注册会计师待遇非常好,但其考取的难度也很大,成本也不低,但具体说来注册会计师的待遇到底怎么,注册会计师的就业前景如何?

2016年注册会计师CPA就业前景如何?2016年CPA就业前景,注册会计师待遇如何很多人觉得,注册会计师待遇非常好,但其考取的难度也很大,成本也不低,但具体说来注册会计师的待遇到底怎么,注册会计师的就业前景如何?

问:2016年注册会计师CPA就业前景如何?

答:作为执业资格系列证书之一,拥有注会证书代表你在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,其证书的含金量也最高,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,就业前景非常好。考取注册会计师的人员可以进入会计师事务所成为执业会员,也可以进入大型跨国企业、审计师事务所等从事会计职业的高级人员。

在我们国家实际上会计行业的从业人员非常庞大,你看看每年从事会计资格考试的人,不管是中级,还是初级,还是从业资格,考试的人数都上百万,同时工作的人也是很多很多的,但是它基本上是呈现金字塔状,也就是说底层的人基数非常庞大,越往上越少。越往上顶尖就是我们所讲的注册会计师。

注册会计师相对来讲还是比较少的,跟我们国家的经济发展整体水平还是不匹配的。注册会计师在目前来说仍然是炙手可热的人才,各个行业都需要注册会计师。比如说我国目前有2000多家上市公司,基本上都要用到注册会计师。再一个,大型的国有企业、央企,也是需要注册会计师的。

关于CPA培训课程那么多事务所,包括四大还有国内一些所,都是需要注册会计师的。所以,注册会计师的需求面是非常大的,各大名企往往都是千金难觅。

CPA咨询
金程CPA微信二维码
更多内容关注:
微博号:注册会计师官方微博
微信公众号:金程CPA
(ID:gfeducpa)
吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.