金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页经济法 CPA经济法学习方法:抓住关键词!

CPA经济法学习方法:抓住关键词!

发表时间: 2016-06-08 17:58:58 编辑:金程CPA

在CPA考试科目——经济法的学习中,拥有特有的语言表达习惯和特殊内涵。学习中抓住一些关键词,可以方便我们学习经济法以及对其中重点内容的记忆。

CPA考试科目——经济法的学习中,拥有特有的语言表达习惯和特殊内涵。学习中抓住一些关键词,可以方便我们学习经济法以及对其中重点内容的记忆。结合关键词背诵和记忆经济法相关内容是一个值得借鉴的学习方法。

注会经济法这个科目中需要背诵和记忆的东西特别多,而且还不能死记硬背,要在理解的基础上记忆,才能够运用所学的法律知识去分析问题、回答题目。怎样做才能在理解的基础上更好地记忆呢?金程CPA小编建议,理解法律规定之后,结合法律关键词记忆。

比如,法律规定,10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人。大家在听课的时候,理解什么是10周岁以上的未成年人,也要理解什么是限制民事行为能力人,并能运用这些法律知识分析隔壁家的小孩是否属于限制民事行为能力人。学习CPA网课的时候,注意其中的关键词,如“10周岁”、“以上”、“未成年人”、“限制民事行为能力”。大家在背诵或记忆这个法律规定的时候,应该咬住这些关键词不放,反复加强记忆,必须记准这些关键词。

还比如,大家在遇到法律规定中出现“应该”、“应当”、“不得”、“以上”、“以下”等一些看似在生活中很普通的词的时候,一定要注意,这些词在法律上很关键,直接影响大家对相关法律规定的理解和掌握。如果理解和掌握不正确,就算把其他文字死记硬背得再好,关键词不对也就全部都错了,所以注意结合关键词来背诵和记忆法律规定,否则就影响到大家的注会复习和考试。

大家在听课的时候,注意老师们给大家点出的经济法中的关键词,经过一段时间的学习,也会知道经常出现的关键词都有哪些,大家要认真听课、看书,不必着急。

CPA咨询
金程CPA微信二维码
更多内容关注:
微博号:注册会计师官方微博
微信公众号:金程CPA(ID:gfeducpa)

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.