CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-10

发表时间:2015-02-10 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

91、Troughton 公司生产遥控玩具狗。公司今年的预算财务数据概况如下:
收入(5,000 件,单价$150 ) $750,000
变动制造成本 400,000
固定制造成本 100,000
变动销售和管理费 80,000
固定销售和管理费 150,000
Thoughton 公司采用吸收成本方法把制造费用按产品数量进行分配,即用5000 单位为标准,然后算出分配率,据以把制造费用分配到各项产品上去。少分或多分的制造费用计入该年的产品销售成本。$20,000的预算经营收益来自生产和销售5000 单位的玩具狗,公司的总裁Trudy George 比较关心这个数字。她认为如果公司的产量大于销量,进而形成并增加成品存货,就能把预算的经营收益增加到$50,000,这也是她能拿到奖金的起点收益。请问要使得预算的经营收益达到$50,000,则必须使产成品库存数增加到多少?
     A、556个
     B、600个
     C、7,500个
     D、1,500个
试题解析:将生产量超过销售量可以让公司把一部分固定制造费用“埋”到期末存货中,导致净利润的增加。通过额外生产使净利润的增加的计算方法是
净利润的增加 = (固定间接费用分摊率)(生产量超出销售量的部分) = $30,000。
固定间接费用分摊率 = (固定间接费用)/(标准作业水平) = $100,000/5,000 = $20/个
因此,超过销售额的生产量 = $30,000 / $20 = 1,500

92、Ace 公司计划在明年生产两种产品,产品C 和产品F,资料如下:
公司的总固定成本预计为$30,000。假设在盈亏平衡点上产品组合与预计的销量水平的产品组合一致。请问在盈亏平衡点上预计要销售多少单位的产品C?(结果保留近似值)
     A、2,308个
     B、9,231个
     C、11,538个
     D、15,000个
试题解析:盈亏平衡点是两个产品的边际贡献等于固定成本$30,000。每个产品的边际贡献计算方法是:边际贡献= (销售单价–单位变动成本)(生产量)。产品C的边际贡献= ($10 – $8)(C) = 2C,C = 产品C的销售量。由于产品C和产品F组合比率是20,000:5,000,也就是4:1。产品F的边际贡献 = ($15 .$10)(1/4)(C) = 1.25C。
产品C的盈亏平衡点 = 2C + 1.25C = $30,000,3.25C = $30,000,产品C的销售量 = 9,231个

93、Hannon 零售公司的定价策略为在其成本上加成30%。公司预计7、8、9 月份的销售额分别为$715,000,$728,000,$624,000 。公司的销售政策是每个月月末保持的库存量要足敷下月销量的25%。请问在8 月份公司的预算上,存货采购成本应该是多少?
     A、$509,600
     B、$560,000
     C、$680,000
     D、$540,000
试题解析:销售 = 1.3(销售成本),或者销售成本 = (销售)/1.3。每个月的期望期末存货= 0.25(下月销售)。某月的采购数量= (销售额/1.3) + (期望期末存货/1.3) – (期望期初存货/1.3)。
8月份的采购额 = [($728,000)/1.3] + [(0.25)($624,000)/1.3] – [(0.25)($728,000)/1.3] = $560,000 + $120,000 . $140,000 = $540,000。

94、Streeter 公司从事微波炉的塑料转盘的生产。公司明年的四个季度的销量分别预计为65,000,72,000,84,000,66,000 单位。公司在每个季度末的产品库存量要保持为下一个季度销量的50%。请问第二季度应该生产多少单位?
     A、72,000个
     B、75,000个
     C、84,000 个
     D、78,000个
试题解析:每个季度的期望生产量 = (预计销售) + (期望期末存货) – (期望期初期末存货)。每个季度的期望期末存货是下季度销售的50%。
因此,第2季度的期望生产量 = 72,000 + 0.5(84,000) . 0.5(72,000) = 72,000 + 42,000 – 36,000 = 78,000

95、Tyler公司生产单一产品,八月份预算产量为220,000件,预算的制造成本如下:
在月产量为200,000 —300,000 件的范围内时,单位变动成本和总的固定成本保持不变。每月批量调整准备成本总额,均取决于公司当月的生产批次。一般而言每批产50,000 件,除非生产上要求少于此数。以前年度中,公司曾经月度每批产过42,000, 45,000 和50,000 件。
为了尽量减少生产批次,公司坚持每个月都要编生产计划。九月份公司计划生产260,000 件。请问公司九月份预算的生产成本总额为多少?
     A、$3,754,000
     B、$3,974,000
     C、$3,930,000
     D、$4,134,000
试题解析:9月的预算生产成本= (固定成本) + (变动成本) + (批次设置成本)
变动成本 = (260,000)($6.40) = $1,664,000
批次设置成本: 260,000个需要至少6个批次。8月的220,000个用了5个批次,总共$880,000,因此每个批次的成本是$880,000/5 = $176,000。6个批次的总成本=(176,000)(6) = $1,056,000。
9月的预算生产成本 = ($1,210,000) + ($1,664,000) + ($1,056,000) = $3,930,000。
 
96、Ming 公司下一年度预算销量为6,300 件,在下一年年底将会有590 件库存商品。期初存货为470 件。公司根据以往经验,所生产产品中,有10%最终通不过质检,必须被销毁。请问公司下一年度应该计划生产多少单位产品?
     A、6,890
     B、7,062
     C、7,186
     D、7,133
试题解析:下一个财政年度的期望产量包括好的产品和没有通过测试的产品。我们假设期初的那些产品都是好产品。由于废品率在10%,我们必须将销售数量6,300除以1.废品率,或90%,得到需要生产多少来满足预计的销售。期望期末的590也要除以1.废品率,或90%,得到需要生产多少来满足期望期末存货的要求。因此,下一年度的生产量 = 6,300/0.9 + 590/0.9 – 470 = 7,000 + 656 – 470 =7,186

97、Savior 公司从事家庭小型电脑的备用磁带驱动系统的组装生产。第一季度预算销量为67,500 件,公司去的第四季度留有库存3,500 件,其中200 件已经淘汰过时,期末目标存货量为10 天的销量(一年360天)。请问第一季度的预算产量为多少?
     A、75,000
     B、71,700
     C、71,500
     D、64,350
试题解析:预计的期初存货 = (3,500个 – 200报废量) = 3,300个。预计的期末存货是10天的销售量,也就是 [(67,500个) / 90](10) = 7,500个。因此,预算的生产量= 67,500 + 7,500 – 3,300 = 71,700

98、Streeter 公司从事微波炉中塑料转盘的生产。明年的四个季度的预计销量分别为65,000,72,000,84,000和66,000 件。公司在每个季度末的产品库存量要保持为下一个季度销量的50%,但是由于停工事件的影响,第一季度末的存货比应有的持有量少了8,000 件。请问公司第二季度应该生产多少单位产品?
     A、75,000
     B、78,000
     C、86,000
     D、80,000
试题解析:预算生产量 = (预计销售量) + (期望期末存货) – (期望期初存货)。
每个季度的预期的期末存货等于下一季度预计销售量的50%,由于第1季度的产成品的期末存货比应该的数量要少8,000,第2季度的预算生产量=72,000 + 0.5(84,000 ) – [0.5(72,000) – 8,000] = 72,000 + 42,000 – [36,000 . 8,000] = 86,000
 
99、Rombus 公司的预算数据如下:
计划销量 4,000 单位
材料成本 每磅$2.50
直接人工 每单位3 小时
直接人工工资率 每小时 $7
期初产成品存货 900 单位
期末产成品存货 600 单位
期初直接材料库存 4,300 磅
期末直接材料库存 4,500 磅
单位料耗 6 磅
请问Rombus 公司的生产预算中,会列示将生产的产品数量?
     A、4,000.
     B、4,300.
     C、4,600.
     D、3,700.
试题解析:预算生产量 = (预计销售) + (期望期末存货) – (期望期初存货) = 4,000+ 600 – 900 = 3,700
 
100、Krouse 公司正在编制来年的营运预算。公司生产两种产品,叠层推杆头和锻造推杆头,这两种产品通过高尔夫专卖店出售,一些数据如下:
制造费用根据直接人工小时分配至产品。预计变动制造费用、固定制造费用分别为$25,000 和$15,000。请问生产一单位的叠层推杆头的成本估计是多少?
     A、$46.
     B、$52.
     C、$42.
     D、$62
试题解析:
生产成本 = 直接材料 + 直接人工 + 制造费用
直接材料 = (1 磅钢)($5/磅) + (1 磅铜)($15/磅) = $5 + $15 = $20
直接人工 = (1小时)($22/小时) = $22
制造间接费用分摊率 = (总期望间接费用) / (总期望直接人工小时) = ($25,000变动间接费用 + $15,000固定间接费用)/4,000= $10。叠层的生产量 = 2,000 + 60 – 60 = 2,000个。锻造 PHs的生产量 = 8,200 + 100 – 300 = 8,000。直接人工小时 = (2,000个)(1小时/个) + (8,000个)(0.25小时/个)= 4,000小时

--------------------------------------------------------
答案:
91.D      
92.B      
93.D      
94.D      
95.C      
96.C      
97.B      
98.C      
99.D      
100.B 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录