CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-9

发表时间:2015-02-10 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-9

81、当生产预算汇总到季度水平,以下哪项是正确的?
     A、三个月的销售额汇总,但是期末存货只需要最后一个月的,期初存货只需要第一个月的
     B、三个月的销售、期初存货、期末存货都需要汇总
     C、销售、期初存货和期末存货不需要汇总,但是最后一个月的数据用于季度汇总
     D、销售汇总,但是期初存货和期末存货取季度的平均值
试题解析:季度的销售汇总,但是季度的期初存货等于第一个月的期初存货,而季度的期末存货等于最后一个月的。

82、直接材料预算经常分解为
     A、一个直接材料的混合预算和一个直接材料的产出预算
     B、一个直接材料使用预算和一个直接材料采购预算
     C、一个直接材料的混合预算和一个直接材料的采购预算
     D、一个直接材料的产出预算和一个直接材料的使用预算
试题解析:直接材料的使用预算加上直接材料的采购预算等于直接材料预算

83、以下哪项正确地描述了直接材料采购预算的计算?
     A、(预测销售量(个) x 每个产品的直接材料 x 直接材料成本) + 期望期末直接材料存货 – 期初直接材料成本
     B、(生产数量x 每个产品的直接材料 x 直接材料成本) + 期初直接材料存货 – 期望的期末直接材料存货
     C、(生产数量x每个产品的直接材料 x直接材料成本) + 期望的期末直接材料存货 – 期初直接材料存货
     D、(预测销售量(个) x 每个产品的直接材料 x 直接人工成本) + 期初直接材料存货 – 期望的期末直接材料存货
试题解析:直接材料的使用预算是满足生产需求的直接材料的具体数量。因此,必须从生产数量开始(不是预计的销售数量)。由于期初存货是已经有的,因此它是被减去,而期望的期末存货必须通过生产来满足。

84、以下哪项正确地,从最一般到最具体地分解了预算?
     A、经营,生产,销售,间接费用
     B、生产,经营,间接费用,销售
     C、经营,销售,间接费用,生产
     D、经营,销售,生产,间接费用
试题解析:经营预算包括销售预算,销售预算包括生产预算和销售与行政预算。生产预算又分解为直接材料、直接人工、间接费用和产品销售成本预算。

85、一个制造型企业的产品销售成本预算主要包含以下那项?
     A、预算的直接材料采购,预算的直接人工和预算的工厂间接费用
     B、产品生产成本和产成品存货的余额
     C、产品生产成本和直接材料存货的余额
     D、预算的直接材料使用和预算的直接人工
试题解析:一个制作型企业的产品销售成本(COGS)等于期初产成品存货加上产品生产成本减去期末产成品存货。产品生产成本(COGM) 等于预算的直接材料使用(不是采购), 直接人工和工厂间接费用。

86、以下哪项不是直接人工预算的一种质量?
     A、直接人工预算允许有工会的企业在有必要做出改变时通知工会
     B、直接人工预算能够使整年的生产更加平稳,以保持工人规模的稳定
     C、直接人工预算可以分解为固定和变动直接人工
     D、直接人工预算可以分解为不同的登机,如半熟练工、非熟练工或熟练工
试题解析:直接材料预算不能分解为固定和变动,因为所有直接材料都是变动的。

87、以下哪项不是制定现金预算的原因?
     A、确保维持一定的流动性
     B、识别现金过剩的期间,以便准备将这些资金进行可能的投资
     C、识别现金短缺的期间,以便准备寻找资金的来源
     D、将所有其他预算汇总起来
试题解析:现金预算是确保流动性得到保持的一种计划。 在编制现金预算时,企业将识别资金过剩和短缺的期间,并相应地做出计划。是总预算将其他预算汇总起来,而不是现金预算。

88、案例B
LSR公司的所有销售都是赊账的。来年前6个月的预计销售额是
1月 $72,000
2月 74,000
3月 75,000
4月 73,000
5月 74,000
6月 70,000
过去收款的规律是70%的销售额在销售的当月被回款,20%在销售后的下一月被回款,8%在销售后的第二个月被回款。估计2%的销售额不能被回款。
第二季度总的回款现金估计是多少?
     A、$215,580
     B、$217,000
     C、$214,060
     D、$218,400
试题解析:这个季度合计回款现金$214,060.

89、一个企业在接下来的三期(期1 、期2和期3)分别有预计销售量50,000, 51,000,和52,000个。 企业期末的产品存货保持10%的下期预计销售量。每个产品需要5磅的直接材料。企业的期末直接材料存货保持15%的下期直接材料需求量。假设所有的存货标准都被满足。期1需要采购多少原材料?
     A、250,000磅
     B、251,250磅
     C、250,500磅
     D、250,750磅
试题解析:先计算期1和期2的生产量(预算生产量=预算销售+期末存货.期初存货)
期1 = 50,000 + (51,000 x 0.1) . (50,000 x 0.1) = 50,100个
期 2 = 51,000 + (52,000 x 0.1) . (51,000 x 0.1) = 51,100个
然后计算两期所需要的直接材料(DM (生产量乘以5磅),得到期1DM需求量250,500磅,期2 DM需求量255,500磅。
期1DM的采购量=期1 DM的需求量 + 期望期末DM存货38,325磅(255,500 x 15%)减去期初DM存货37,575 (250,500 x 15%) ,得到251,250磅
 
90、Netco 公司下一年度的销售预算如下:
产品1 和产品3 是同一种产品的不同规格。产品2 是产品1 的互补品。过去的经验表明产品1 和产品2 之间的销量关系保持相当稳定。Netco 正在考虑来年对产品1 加价10%,但这会导致其销量下降20%,同时产品3 的销量增加5%。如果Netco 对产品1 加价10%,则总销售收入将会下降多少?
     A、$1,050,000.
     B、$850,000.
     C、$750,000.
     D、$550,000.
试题解析:由于产品1的价格上涨10%,销售量下降20%,新销售额 = (1.1)($50)(200,000个)(0.8) = $8,800,000. 由于产品2与产品1互补,它的销售量也会有20%的下降,这样产品2的新销售额 = (0.8)($1,500,000) = $1,200,000。产品3的销售量有5%的增长,这样产品3的新销售额 = (1.05)($9,000,000) = $9,450,000。产品1, 2和3的总的销售额是 = $8,800,000 + $1,200,000 + $9,450,000 = $19,450,000。$19,450,000比20,500,000少$1,050,000。

----------------------------------------------------------------------
答案:
81.A      
82.B      
83.C      
84.D      
85.B      
86.C      
87.D      
88.C      
89.B      
90.A    

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录