CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-8

发表时间:2015-02-10 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-8

71、现在是1月1日,会计师正在编制公司的现金预算,获得如下的信息
去年11月和12月的销售额分别是$50,000和$52,000。
1月和2月的预计销售额分别是$55,000和$57,000。
直接材料(DM)采购大约是销售额的40%。
公司的政策是DM在用于生产那个月的前一个月采购。过去的支付规律是30%的DM采购在采购当月支付,50%在采购的下一个月支付,20%在采购的下两个月支付。
1月份预计支付的直接材料的费用是多少?
     A、$22,800
     B、$22,000
     C、$23,840
     D、$26,160
试题解析:首先要计算DM的采购。11月采购$20,800,12月采购$22,000,1月采购$22,800。
接下来根据支付的规律, 在1月,$6,840($22,800 x 30%)的1月份的采购被支付;$11,000($22,000 x 50%)的12月份采购被支付;$4,160($20,800 x 20%)的11月份采购被支付。预计直接材料合计支付了$6,840 + 11,000 + 4,160 = $22,000

72、如果一家公司期望的直接材料(DM)的期末存货是20%的下月DM的使用量,那么以下哪项是错误的?假设DM的成本没有变化。
     A、当销售在以后的月份里交替地增加和减少,DM采购预算的波动将大于DM使用预算的波动
     B、当销售每月都增长时,DM的采购预算也将每月都增长
     C、当销售每月都增长时,DM采购预算将大于DM的使用预算
     D、如果销售额每月都下降的化,DM的采购预算将小于DM的使用预算
试题解析:预算DM采购 = 预算DM使用+期望的期末存货 . 期初的DM存货。如果销售增加(然后接着下降),DM使用增加,但是期末DM存货下降(这样就增加了一个较小的值),然后减去一个较大的期初存货(因为当前月份的销售量大)。这个规律导致DM采购的波动小于DM使用的波动。

73、案例C
Young Time公司预测今年前6个月的销售如下
1月 5,150
2月 5,200
3月 5,250
4月 6,000
5月 5,800
6月 5,500
Young的政策是产成品期末存货保持在下一个月销售额的10%。而且假设Young的政策是直接材料的期末存货保持在下一个月直接材料使用预算的20%。去年12月的销售额是4,800。Young一般在月底前将产品都做完工,因此在期初和期末都没有在产品。
一个产品的标准生产成本是
直接材料:每个产品3磅,每磅$20。
直接人工:每个5小时,每小时$15
间接成本:10%的直接人工成本
合计:$142.50
使用案例C的信息,2月份必须采购多少直接材料?
     A、15,630 磅
     B、15,660 磅
     C、15,695 磅
     D、15,687 磅
试题解析:首先,2月和3月的生产量必须先计算出来
2月: 5,200 + 525 (10%的3月销售) . 520 (10%的2月销售) = 5,205个
3月: 5,250 + 600 (10%的4月销售) . 525 (10%的3月销售) = 5,325个
接下来,计算每个月的直接材料使用预算。
2月: 5,205 x 3 = 15,615磅
3月: 5,325 x 3 = 15,975 磅
DM的采购预算= DM的使用预算+DM期末存货 (20%的下月的使用预算) – DM期初存货 (20%的当月使用预算)
2月DM的使用预算是15,687 磅 = 15,615 + 3,195 (20%的15,975) . 3,123 (20%的15,615)

74、案例A
Young Time公司预测今年前6个月的销售如下
1月 5,000
2月 5,100
3月 5,300
4月 6,000
5月 5,800
6月 5,500
Young的政策是产成品期末存货保持在下一个月销售额的10%。而且假设Young的政策是直接材料的期末存货保持在下一个月直接材料使用预算的20%。去年12月的销售额是4,800。Young一般在月底前将产品都做完工,因此在期初和期末都没有在产品。
一个产品的标准生产成本是
直接材料:每个产品3磅,每磅$20。
直接人工:每个5小时,每小时$15
间接成本:10%的直接人工成本
合计:$142.50
使用以上案例A的信息,计算1月份的生产数量
     A、4,500
     B、4,990
     C、5,030
     D、5,010
试题解析:生产数量等于销售数量 (5,000个)加上期望期末存货(10%的5,100 = 510)减去期望期初存货(10% of 5,000 = 500) = 5,010个

75、以下哪项编制经营预算的正确次序?
     A、销售预算,产品销售成本预算,生产预算,生产成本预算(包括直接材料,直接人工,工厂间接费用预算)
     B、生产预算,生产成本预算 (包括直接材料,直接人工,工厂间接费用预算),销售预算,以及产品销售成本预算
     C、生产预算,生产成本预算(包括直接材料,直接人工,工厂间接费用预算), 产品销售成本预算,以及销售预算
     D、销售预算,生产预算内,生产成本预算(包括直接材料,直接人工,工厂间接费用预算),以及产品销售成本预算
试题解析:销售预算导致生产预算,再产生生产成本预算,完成之后再编制产品销售成本预算。

 

76、以下哪项预算如果做得不准确,就会导致总预算中的其他预算也不准确?
     A、现金预算
     B、生产预测
     C、销售预算
     D、资本预算
试题解析:没有准确的销售预算,其他预算也会不准确,因为生产水平、采购等都是为了满足预期销售

77、在制定销售预算时,以下哪项不是重要的步骤?
     A、研究经济预测
     B、编制预算损益表
     C、分析长短期公司目标
     D、分析产能
试题解析:销售预算编制之后,还要编制直接人工、直接材料和间接费用预算,才能编制模拟损益表

78、一个企业预算下两期的销售分别是50,000个和55,000个。这个公司的政策是期初存货是下期预测销售量的20%。这个政策是被满足的。期1的预算生产量是多少?
     A、51,000个
     B、49,000个
     C、50,000个
     D、61,000个
试题解析:预算生产量是预算销售 (50,000)加上期望期末存货(55,000 x 0.2)减去期初存货 (50,000 x 0.2) = 51,000

------------------------------------------------------------
答案:
71.B      
72.A      
73.D      
74.D      
75.C      
76.D      
77.C      
78.C      
79.B      
80.A

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录