CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-7

发表时间:2015-02-10 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-7

61、一个公司感到尽管花了很多时间和费用进行了编制,它的预算过程到了年中仍然会缺乏相关性。以下哪种预算类型可以解决这些问题?
     A、改善预算
     B、持续(滚动)预算
     C、零基预算
     D、作业为基础的预算
试题解析:滚动预算在每期(如一个月)结束后在预算的最后加上一个新的期间。这样预算始终与经营环境想适应的。月度的滚动预算同样将一个大的预算过程分解为12个更容易管理的步骤。

62、以下哪项预算更加强调计划中的未来经营实践,而不是当前的实践?
     A、滚动预算
     B、作业为基础的预算
     C、改善预算
     D、零基预算
试题解析:改善预算是将持续改善融入到每个预算中的预算方法。当传统的预算继续当前的实践时,改善预算过程强调计划中的未来经营实践。

63、一个企业的经理的目标是保持生产水平,同时将成本下降10%。这个经理决定主要的工厂移到劳动力更加便宜的海外市场,尽管他知道产品的质量可能会下降。以下哪种预算类型最可能激励这种行为?
     A、弹性预算
     B、改善预算
     C、滚动预算
     D、作业为基础的预算
试题解析:改善预算的潜在缺点是经理为了实现持续改善的目标,可能降低质量水平或者将业务转向更便宜的劳动力市场。

64、接近年末时,一个政府代理机构的管理者还有很多预算费用没有花掉。这个经理决定雇用一个新的员工,并采购一台投影仪。这样就可以花掉整个预算,尽管这些开始并不是必需的。这位管理者最可能在哪种预算下工作?
     A、作业为基础的预算
     B、滚动预算
     C、零基预算
     D、改善预算
试题解析:零基预算有一个潜在的缺点。那就是它鼓励经理用光预算期内所有的资源。这是出于担心在下一预算周期内获得更少的资金。

65、Stumphouse Cheese公司正在实施成本改善系统,改善成本法作为所有制造活动的预算基础。 这个实践将持续4年,目的是为了更加盈利。目标降低率是5%的固定间接成本。今年的总固定间接成本是$900,000。使用改善成本法,接下来两年的预算金额是多少?
     A、当年+1 = $855,000, 当年+2 = $812,250
     B、当年+1 = $855,000, 当年+2 = 不能确定
     C、当年+1 = $855,000, 当年+2 = $810,000
     D、当年+1 = $900,000, 当年+2 = $855,000
试题解析:采用改善成本法,每年的目标间接费用将是前一年的95% (100% – 5%) 。因此,明年的预算(称为当年+1) = 0.95($900,000) = $855,000。后年(当年+ 2)的预算=0.95($855,000) = $812,250。

66、一个公司预计接下来两个期间(期1和期2)的销售量分别是20,000个和22,000个。公司在每个期末保持下一期销售量15%的存货。每个产品需要2个直接人工小时来完成,每小时工资$15。假设所有的存货标准都是满足的,期1的直接人工预算是多少?
     A、$600,000
     B、$609,000
     C、$690,000
     D、$699,000
试题解析:期1必须生产的产品数量这样计算
预算的生产量= 预算的销售量+期末存货量.期初存货量
20,000 + 3,300 (22,000 x 15%) . 3,000 (20,000 x 15%) = 20,300
因此直接人工预算是20,300 x 2 hours x $15 = $609,000

67、假设在今年的1月1日,一个企业在去年的11月和12月分别完成销售额$30,000和$32,000。1月份的预计销售额是$38,000。过去的收款规律显示50%的销售额是现金销售,10%的赊账销售一般在销售的当月回款,80%在销售的下月回款,10%在销售的2个月后回款。1月份预计回款多少现金?
     A、$35,200
     B、$20,900
     C、$49,500
     D、$51,400
试题解析:1月份的现金销售是$19,000 ($38,000 x 50%)。1月份的赊账销售在1月份回款现金的是$1,900 ($38,000 x 50% x 10%)。去年12月份赊账销售在1月份回款现金是$12,800 ($32,000 x 50% x 80%),去年11月份赊账销售在1月份回款现金是$1,500 ($30,000 x 50% x 10%)。合计是$19,000 + $1,900 + $12,800 + $1,500 = $35,200

68、如果一个生产过程每生产一个产品消耗8磅的直接材料,每磅的价格是$1.50 (实际成本是7.50磅,每磅$2);消耗0.5直接人工小时,每小时$10(实际成本是0.6小时,每小时$10);工厂的间接费用是每直接人工小时 $20(实际成本每个产品$9.50),请问每个产品的标准成本是多少?
     A、$9/个
     B、$27/个
     C、$17/个
     D、$25/个
试题解析:标准成本就是“应该的成本”金额 (8 x $1.50) + (0.5 x $10) + (0.5 x $20) = $27/个

69、以下哪项不是资本投资预算
     A、工厂机器的采购价格
     B、研发成本
     C、工厂机器的安装成本
     D、被替换老机器的处置成本
试题解析:研发成本是期间费用,在当期被费用化,因而不是资本预算。

70、以下哪项不能出现在现金预算的现金支出部分?
     A、工资费用
     B、折旧费用
     C、支付给供应商的钱
     D、利息费用
试题解析:折旧费用是非现金分录,不应该出现在现金预算中。

------------------------------------------------------------
答案:
61.B      
62.C      
63.B      
64.C      
65.A      
66.B      
67.A      
68.B      
69.B      
70.B

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录