CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-6

发表时间:2015-02-10 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-6

51、Maxis Tech公司试图确定一名员工的绩效评定如何用他/她的教育水平(EDU),雇佣时间(EMP)和接受的培训时间(TRN)来解释。使用了100名员工的数据,Maxis Tech采用了回归分析,并得到以下的结果
绩效评级 = 0.2 + 0.32 EDU + 0.15 EMP + 0.07 TRN。R方 = 0.72,EDU回归系数的T值 = 0.013,EMP回归系数的T值 = 3.276,TRN回归系数的T值 = 4.121。
以下哪个表述最好地描述了在员工绩效评级中的三个因素的影响的统计显著性?
     A、所有3个的影响都是统计性显著的,因为R2相对较高
     B、雇用时间和接受的培训时间有统计显著性影响,因为t值的绝对值高于最极端的分界点
     C、只有接受培训时间的影响是统计性显著,因为它的t值最高。
     D、没有一个因素是统计性显著影响
试题解析:为了确定一项自变量是否统计性显著,我们需要看它的t值。如果它的t值大于某个分界点(由显著性水平来决定),它就被认为是统计性显著。虽然题中没有给出显著性水平,但EMP和TRN的t的绝对值已经足够高,这样他们就可以被认为统计性显著。另一方面,EDU的t绝对值太低了,因而不能被认为统计性显著。

52、以下哪项关于预算系统的表述是正确的?
     A、改善预算过程开始于识别改善的领域和降低成本的方法
     B、零基预算在企业的盈亏平衡点上制定计划(也就是零利润)
     C、基于作业的预算法(ABB)识别单一的成本动因(一般是生产数量)作为预算的主要指标
     D、弹性预算允许所有的成本都随预计的销售的变动而变动
试题解析:改善预算聚焦于发现降低成本的途径。零基预算始于一个零成本的假设,所有被认为合理的成本才进入预算,正的净利润通常是企业的目标。ABB一般用多个成本动因。弹性预算只允许变动成本随销售的变化而变化

53、以下哪项预算方法在某一特定的产出水平下建立基本成本预算,再加上一个显示不同产出下成本动因的边际成本量
     A、弹性预算
     B、滚动预算
     C、改善预算
     D、作业预算
试题解析:弹性预算将固定成本与变动成本区分开来。这样不同的产出水平可以进入弹性预算,以检验成本的整体影响。

54、以下哪项是使用项目预算的缺点?
     A、由于大量的数据要求,采用项目预算会成本高和耗时
     B、与总预算的联系不能被预算协调者维护
     C、经理可能为了控制成本而降低质量水平
     D、同时对项目和公司的其他要求承担责任的员工可能面临有冲突的上级命令
试题解析:当项目预算使用只对整个组织而不仅仅是项目承担责任的员工和资源时,预算将包含与这些资源中心的联系。当发生这样的情况,相关的个人可能有两个老板。

55、以下哪项关于作业为基础的预算(ABB)是正确的?
     A、ABB仅使用作业为基础的成本动因,固定和变动成本放在不同的成本池中
     B、ABB同时使用数量为基础的和作业为基础的成本动因;固定和变动成本放在同一个成本池
     C、ABB仅使用作业为基础的成本动因,固定和变动成本放在同一个成本池中
     D、ABB同时使用数量为基础的和作业为基础的成本动因;固定和变动成本放在不同的成本池中
试题解析:ABB在传统的数量为基础的成本动因中加入了以作业为基础的成本动因。同时ABB将固定成本和变动成本分别放入各自的成本池中。

56、一个企业要将它的预算中强调团队、协调的作业和顾客满意。以下哪项预算类型最好地满足这些需求
     A、作业为基础的预算
     B、零基预算
     C、项目预算
     D、滚动预算
试题解析:作业为基础的预算强调团队、协调和顾客满意。传统的预算强调提高管理者绩效

57、一个企业要在资源消耗和产出之间建立清晰的联系,并感到有个流程用机器小时衡量最好,而另一个流程用设置次数衡量最好。以下哪种系统给予这种选择?
     A、弹性预算
     B、改善预算
     C、作业为基础的预算
     D、滚动预算
试题解析:机器小时是数量为基础的成本动因,设置的次数是作业为基础的成本动因。给予这种输入的唯一可能的预算系统是作业为基础的预算

58、以下哪种预算强调固定成本的合理性?
     A、作业为基础的预算
     B、项目预算
     C、零基预算
     D、滚动预算
试题解析:零基预算从零开始,而传统的预算强调对过去预算的修改。零基预算强调经常的成本合理性的考虑

59、当经理在零基预算中决定该怎么花钱时,以下哪种方法是他可以使用的?
     A、将最佳实践的企业作为标杆
     B、确定具体的成本动因和成本池
     C、深入探讨这个经理所能控制的每个领域
     D、分析前一年的零基预算
试题解析:为了确定可以继续花钱的事项的合理性,经理们必须对他们所能控制的每个领域进行深度的探讨。

60、以下哪项不是使用零基预算的潜在缺点?
     A、在零基预算中预算松弛会扩大浪费
     B、重要的改变被忽略,而关注逐步的改进
     C、这样的预算会有费钱费时的检查过程
     D、检查经常是草率的和不足的
试题解析:零基预算主要关注重要的变化,而不是逐步的改进


---------------------------------------------------------------------------------------
答案:
51.B      
52.A      
53.A      
54.D      
55.D      
56.A      
57.C      
58.C      
59.C      
60.B

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录