CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-5

发表时间:2015-02-06 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-5

41、Denton公司制造工业机械,每年在装配过程中需要100,000个开关。从供应商取得开关时,他们被装在特殊的机器中并测试。如果开关没有通过测试,那么会被报废,相关的25美元人工成本作为丢失的生产力。Denton公司购买“不在货架上的”开关以反对定制开关。一些供应商的产品存在质量问题。必须根据上述信息做出下一年从哪个供应商买进的决策。
Denton公司的财务长应向管理层建议哪个供应商?
     A、供应商P
     B、供应商S
     C、供应商 Q
     D、供应商 R
试题解析:Denton应该选择最低期望成本的供应商。期望成本的计算如下
期望成本 = [(开关的采购成本) / (预计通过测试的百分比)] + 废品成本
开关的采购成本 = (开关的数量)(每个开关的采购价格)
废品成本 = (开关的数量)(废品相关的人工成本)(预计的废品百分比) 
预计废品的 %= (1 – 预计通过测试的百分比) 
使用这些公式,每个供应商的期望成本就可以计算出来。
供应商P的期望成本 = [(100,000)($35) / (0.9)] + (100,000)($25)(1 – 0.9) = $4,138,889
供应商Q的期望成本 = [(100,000)($37) / (0.94)] + (100,000)($25)(1 – 0.94)= $4,086.170
供应商R的期望成本 = [(100,000)($39) / (0.97)] + (100,000)($25)(1 – 0.97)= $4,096,619 
供应商S的期望成本 = [(100,000)($40) / (0.99)] + (100,000)($25)(1 – 0.99) = $4,065,404
供应商S的期望成本是最低的。

42、Scarf公司的财务长已经决定用决策模型处理不确定性。在目前的情况下,Scarf公司有两种可能的措施,与一国际公司联合投资或不投资创业。财务长已经确定了如下信息:
措施1: 投资联合创业
事件和概率:
成功概率 = 60%
投资成本 = 950万美元
投资成功的现金流 = 1,500万美元
投资不成功的现金流 = 200万美元
其它成本 = 0
至此时已发生的成本 = 650,000美元
措施2: 不投资联合创业
事件
至此时已发生的成本= 650,000美元
其它成本 = 100,000美元
下列哪项分别正确的反映了投资与不投资的期望值?
     A、$300,000 和 ($750,000)
     B、($350,000) 和 ($100,000)
     C、($350,000) 和 ($750,000)
     D、$300,000和($100,000)
试题解析:不投资的期望价值是($100,000), 这是如果不投资所发生的额外成本。投资的期望价值是将投资成功的期望值与投资不成功的期望值相加,然后减去期初的投资成本。投资的期望价值= (0.6)($15,000,000) + (0.4)($2,000,000) . $9,500,000 = $300,000。$650,000的成本是已经发生的,属于沉没成本,与分析不相关。

43、Allbee公司有3种可能的投资机会。财务长计算了支出和概率,如下所示:
投资A、B和C的成本相同。采用期望值准则,下列哪项从最高支出到最低支出的排列是正确的?
     A、A, B, C
     B、B, C, A
     C、B, A, C
     D、C, A, B
试题解析:
每个投资的期望结果可以用以下的公式计算
期望结果 = (结果值)(该结果的概率)
A的期望结果 = (0.3)(.$6,000) + (0.1)(.$10,000) + (0.3)($30,000) + (0.2)($70,000) + (0.1)($100,000) = $26,000
B的期望结果 = (0.2)(.$20,000) + (0.2)(.$10,000) + (0.2)($30,000) +(0.2)($70,000) + (0.2)($100,000) = $34,000 
C的期望结果 = (0.3)(.$20,000) + (0.1)(.$10,000) + (0.2)($30,000) + (0.3)($70,000) + (0.1)($100,000) = $30,000 

44、Serito Doll公司的销售经理建议将广告活动成本增加40,000美元会增加公司的销售收入和利润。他已经为广告活动对公司销售收入的影响编制了如下所示的概率分布:
该公司出售的玩具每个5.20美元,每个玩具的成本为3.20美元。如果采用了广告活动,那么Serito公司的预期增量利润为
     A、$6,500
     B、$46,500
     C、$93,000
     D、$53,000
试题解析:增量的利润等于期望的增量的销售数量乘以单位边际贡献,再减去增量的广告成本。期望的增量销售数量等于每个增量销售数量乘以各自的概率,然后进行加总。
增量的销售数量= (15,000)(0.1) + (30,000)(0.35) + (45,000)(0.1) + (60,000)(0.25) + (75,000)(0.2) = 46,500。单位边际贡献等于单位销售价格减去单位变动成本
单位边际贡献 = $5.20 . $3.20 = $2.00。因此期望的边际贡献= ($2.00)(46,500) = $93,000。期望边际贡献 $93,000与广告成本$40,000的差是$53,000。

45、股票X预期未来回报的概率分布如下所示:
股票X的预期回报率为:
     A、10%
     B、16%
     C、19%
     D、12%
试题解析:股票X的期望回报率等与每个预计回报率乘以相应的概率,然后进行加总。 
期望回报率= (.20%)(0.1) + (5%)(0.2) + (15%)(0.4) + (20%)(0.2) + (30%)(0.1) = 12%

46、下列哪种概率分布的预期货币值最高?
     A、选项 1
     B、选项 2
     C、选项 3
     D、选项 4
试题解析:每个选项的期望货币价值等于每个预计现金流入乘以他们相应的概率,再进行加总。
选项 1的期望货币价值 = $50,000(0.1) + $75,000(0.2) + $100,000(0.4) + $150,000(0.3) = $105,000 
选项 2 的期望货币价值 = $50,000(0.1) + $75,000(0.2) + $100,000(0.45) + $150,000(0.25) = $102,500
选项 3的期望货币价值 = $50,000(0.1) + $75,000(0.2) + $100,000(0.4) + $125,000(0.3) = $97,500
选项 4 的期望货币价值 = $150,000(0.1) + $100,000(0.2) + $75,000(0.4) + $50,000(0.3) = $80,000

47、Lions俱乐部正在计划在当地橄榄球比赛时出售pretzels,已经编制了如下所示的销售需求:
销售需求 8,000 10,000 12,000 15,000
概率 10% 40% 30% 20%
Pretzels的成本随购买数量改变,如下所示:
购买数量 8,000 10,000 12,000 15,000
单位成本 1.25美元 1.20美元 1.15美元 1.10美元
未销售的pretzels会捐给当地的食物中心。在不同的销售需求水平下计算的利润和购买数量如下所示
你会向Lions俱乐部建议下列哪项购买数量?
     A、8,000
     B、12,000
     C、10,000
     D、15,000
试题解析:Lions俱乐部将采购能使期望利润最大化的数量。每种采购的期望利润等于每个预计的利润水平乘以相应的概率,然后进行加总。
采购8,000个的期望价值= ($6,000)(0.1) + ($6,000)(0.4) + ($6,000)(0.3) + ($6,000)(0.2)=$6,000 
采购10,000个的期望价值= ($4,000)(0.1) + ($8,000)(0.4) + ($8,000)(0.3) + ($8,000)(0.2)= $7,600 
采购12,000个的期望价值= ($2,200)(0.1) + ($6,200)(0.4) + ($10,200)(0.3) + ($10,200)(0.2)= $7,800
采购15,000个的期望机制= (.$500)(0.1) + ($3,500)(0.4) + ($7,500)(0.3) + ($13,500)(0.2) = $6,300。采购12,000个有最高的期望利润

48、Larry Clement正在考虑增加一条新生产线,会涉及建造一新厂房。可以选择建造大厂房、建造小厂房或不增加新生产线。Clement已经确定了市场有利、需求高的概率为60%,市场不利、需求低的概率为40%。Clement已经编制了如下所示的决策树和在不同状态下的支出。
应向Clement建议下列哪项?
     A、建造小厂房,期望收益是$32,000
     B、建造大厂房,期望收益是$28,000
     C、建造小厂房,期望收益是$40,000
     D、不扩建,期望收益$0
试题解析:建造任何一种厂房的期望收益是成功的和不成功的预计收益乘以相应的概率,然后进行加总。
大厂房的期望收益= (0.6)($100,000) + (0.4)(.$80,000) = $28,000 
小厂房的期望收益= (0.6)($60,000) + (0.4)(.$10,000) = $32,000。
建造小厂房的选项有最高的期望价值,因而被推荐。

49、Susan Hines已经为其公司编制了下一年的每股收益估计,采用如下的参数:
销售收入 2,000万美元
产品销售成本 销售收入的70%
一般和管理费用 300,000美元
销售费用 100,000美元加上销售收入的10%
未清偿负债 500万美元,利率为8%
所得税率 35%
已发行普通股 200万
她对每股收益对销售预期变动的敏感度感兴趣。销售收入增加10%会使每股收益增加:
     A、每股7.0
     B、每股10.4
     C、每股13.0分
     D、每股20.0
试题解析:每股收益(EPS)等于净利润减去优先股股利,再除以加权平均普通股股数
EPS = (净利润 – 优先股股利) / (加权平均普通股股数) 。这道题里没有优先股,而且加权平均股票数为2,000,000。
销售收入增加10%前的净利润: 20,000,000 × 30% – 20,000,000 × 10% = 4,000,000
销售收入增加10%后的净利润:20,000,000 × 30% × 1.1 – 20,000,000 × 10% × 1.1 = 4,400,000
税前利润增加:400,000
税后净利润增加:260,000
每股收益增加:260,000/2,000,000 = 0.13

50、HCF公司正在计划他的下一个广告活动,配合以后几个月的店铺扩张。使用过去几年的信息,公司能够进行回归分析,并得到以下的结果。销售收入 = $200,000 + 15(广告预算) ,R方= 0.85。
公司过去几年的广告预算在每年$10,000至$15,000之间。由于要扩张,他计划今年的广告预算为 $50,000。根据这个广告预算,HCF公司应该期望
     A、不能做任何预测,因为新的预算已经超出了用于估计回归方程的样本范围
     B、$200,000销售额
     C、$900,000 销售额
     D、$200,750 销售额
试题解析:由于回归方程使用的广告预算在每年$10,000和$15,000之间。这个方程最好在这个范围内预测销售收入。当公司使用的广告预算超出了每年$10,000至$15,000的范围,结果将不再可靠。


-------------------------------------------------------
答案:
41.B      
42.D      
43.B      
44.D      
45.D      
46.A      
47.B      
48.A      
49.C      
50.A    

 

↓↓2015年CMA中英文全套备考资料,填单领取↓↓

 

更多CMA相关资料:

★★★点击免费预约CMA免费直播★★★
美国注册管理会计师CMA官方QQ群:293211436
肆大CMA微信号:StarCMA

CMA微信二维码
扫一扫,关注【肆大CMA】微信

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录