CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-3

发表时间:2015-02-06 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-3

21、以下哪项是学习曲线分析的缺点?
I. 绝大多数员工可以改善他们的工作
II. 当机器人来做重复性工作时,学习曲线就是变得无效了
III. 学习率是假设不变的, 但实际的学习率和生产时间的下降并不是不变的
IV. 显示生产力提高的数据被误认为是学习所造成的,而实际上是由于其他因素造成的
     A、I和III
     B、II和IV
     C、II, III, 和IV
     D、I, II, III和 IV
试题解析:一般来说,所有做一件新的工作的人都会学习并提高业绩,不管他/她是什么智商和教育水平。

22、以下哪项最好地描述了敏感性分析?
     A、敏感性分析确定均方差的值
     B、敏感性分析是测量顾客对市场条件敏感度的营销工具
     C、敏感性分析衡量顾客对产品重量变化的敏感度
     D、敏感性分析帮助确定概率的变化将如何影响期望价值的变化
试题解析:敏感性分析帮助分析师分析自然条件的概率变化或者潜在结果的变化(基于主观的评估)如何影响决策的选项。

 23、XYZ公司的分析师用决策树分析来确定是投资A还是投资B,并最终决定选择B投资。但是他们有点担心一旦经济变化,投资B将达不到预期的结果。哪种分析技术可以用来检验一旦经济变化,他们的决策将如何变化?
     A、排队理论
     B、回归分析
     C、敏感性分析
     D、PERT
试题解析:敏感性分析帮助分析师分析自然条件的概率变化或者潜在结果的变化(基于主观的评估)如何影响决策的选项。

24、Maxis为了确定内部培训项目如何影响员工的绩效评分,他做了回归分析,并得到以下的结果绩效评分= 0.2 + 0.05×内训的时间(小时),R方 = 0.1。根据这些信息,Maxis的结论是
     A、每获得1小时的培训,员工的绩效评分将下降0.05
     B、培训时间(小时)之外的因素能更好地解释一个员工的绩效评分
     C、获得培训时间的多少对员工的绩效评分有重要的影响
     D、如果某个员工获得1小时的培训,他的绩效评分将是0.35
试题解析:R方等于0.1意味着培训时间的多少只能解释10%的员工绩效评分。而其它因素可以解释剩下90%的员工绩效评分的波动。因此,这个公司应该做多元回归分析(用多个自变量)而不是简单回归分析(只有一个自变量)。

25、一个公司正试图确定在这个季节推出两个新产品中的哪一个。根据对产品A做的市场调查,20%的概率销售额是$800,000,50%的概率是$1,200,000,30%的概率是$1,500,000。同样的对产品B的市场调查显示,40%的概率销售额是$900,000,60%的概率是$2,000,000。假设公司推出产品A的成本是$500,000,推出产品B的成本是$650,000,这个公司应该推出哪个产品?
     A、他应该推出产品A,因为它有期望利润$1,210,000
     B、他应该推出产品B,因为它有期望利润$910,000
     C、他应该推出产品A,因为它有期望利润$710,000.
     D、他应该推出产品B,因为它有期望利润$1,560,000
试题解析:产品A的销售额的期望值是$1,210,000 (800,000 x 0.2 + 1,200,000 x 0.5 + 1,500,000 x 0.3)。由于推出这个产品的推出成本是$500,000,产品A的期望利润$710,000 (1,210,000 . 500,000)。而产品B的销售额期望值是$1,560,000 (900,000 x 0.4 + 2,000,000 x 0.6)。由于这个产品的推出成本是$650,000,期望利润是$910,000 (1,560,000 . 650,000)。公司应该推出产品B,因为它有更高的期望利润。

26、Novelty公司计划开支$65,000来上市他的最新产品。 他的研究显示10%的概率销售收入是$40,000,60%的概率是$80,000,30%的概率是$120,000。但是,在公司收到最近的经济预测后,他修改了原先的估计。现在的估计是50%的概率销售收入是$40,000,40%的概率是$80,000,10%的概率是$120,000。在修改估计的前后,公司分别应该如何决定是否推出这个新产品?
     A、修改前:推出产品, 修改后:推出产品
     B、修改前:推出产品, 修改后:不推出产品
     C、修改前:不推出产品,修改后:不推出产品
     D、修改前:不推出产品,修改后:不推出产品
试题解析:在修改前,新产品的期望销售收入是$88,000 ($40,000 x 0.1 + $80,000 x 0.6 + $120,000 x 0.3)。由于上市成本是$65,000,新产品的期望利润是$23,000 ($88,000 . $65,000)。修改之后,期望销售收入是$64,000 ($40,000 x 0.5 + $80,000 x 0.4 + $120,000 x 0.1)。由于上市成本仍然是$65,000, 期望利润变成是.$1,000($64,000 . $65,000)。根据这个计算,修改之前公司应该推出新产品(因为期望利润为正),修改之后就不应该推出新产品(因为期望利润为负)

27、Meow Meow猫食公司计划开支 $120,000来上市他的最新产品。他的研究显示20%的概率销售收入是$100,000,50%的概率是$150,000,30%的概率是$200,000。但是,在公司收到最近的经济预测后,他修改了原先的估计。现在,40%的概率销售收入是$100,000,40%的概率是$150,000,20%的概率是$200,000。在修改估计的前后,公司分别应该如何决定是否推出这个新产品?
     A、修改前:推出产品, 修改后:不推出产品
     B、修改前:不推出产品,修改后:不推出产品
     C、修改前:推出产品, 修改后:推出产品
     D、修改前:不推出产品,修改后:推出产品
试题解析:修正之前,Meow Meow猫食公司的期望销售收入是$155,000 ($100,000 x 0.2 + $150,000 x 0.5 + $200,000 x 0.3)。由于上市成本是$120,000,因此期望利润是$35,000 ($155,000 . $120,000)。概率修改之后,新产品的期望销售收入是$140,000 ($100,000 x 0.4 + $150,000 x 0.4 + $200,000 x 0.2)。由于上市新产品的成本仍然是$120,000,期望利润是$20,000 ($140,000 . $120,000)。基于这个计算,公司在修改前后都应该推出这个新产品(因为两者都有正的期望利润)。

28、一个业务收入的时间序列分析显示每到夏季销售下降,而冬季其间销售达到顶峰。这个结果是
     A、季节性波动
     B、向下的趋势
     C、向上的趋势
     D、周期性波动
试题解析:季节性因素是在单个财务或自然年份中,以时间作为自变量的一种数据测量。不像趋势线,你会看到随时间变化出现有规则的高峰和低谷。

29、为了分析销售额是否受广告费用的影响,Smith公司的销售经理采用了简单回归分析模型。这个模型是基于对32个月的销售和广告费用进行观察。方程式是 S = $10,000 + $2.50A,决定系数(R方)是0.9,S是销售额,A是广告费用。如果Smith公司在一个月内的广告费用是$1,000,估计的销售额是
     A、$12,500
     B、$11,250
     C、$12,250
     D、$2,500
试题解析:如果广告费用是$1,000,那么$1,000代入公司中的A,得到S = $10,000 + $2.50($1,000),S = $12,500。

30、将Y对X进行回归得到的结果如下。
系数
截距 5.23
斜率 1.54
当 X的值是10, Y的估计值是
     A、6.78
     B、8.05
     C、20.63
     D、53.84
试题解析:根据这个信息,公式是Y = 5.23 + 1.54A。因此,如果X = 10, 代入公司得到Y = 5.23 + 15.4 = 20.63


--------------------------------------------------
答案:
21.C      
22.D      
23.C      
24.B      
25.B      
26.B      
27.C      
28.A      
29.A      
30.C

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录