CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-4

发表时间:2015-02-06 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-4

31、Aerosub公司已经为太空飞船开发出一新产品,需要制造一复杂部件。生产该部件要求高技术水平。管理层相信随着其技术人员适应该生产过程,他们有机会学习并提高。生产第一个单位需要10,000单位直接人工工时。如果学习曲线为80%,已经生产了8个部件,那么每单位产品所需的累积平均直接人工工时为:
     A、6,400工时
     B、8,000工时
     C、5,120工时
     D、10,000工时
试题解析:使用累计平均时间学习曲线,当累计的产出翻番时,每个产品的累计平均直接人工小时等于学习曲线率乘以之前每个产品的累计平均直接人工小时。因此如果第一个的直接人工小时是10,000,80%的学习曲线,因此2个产品的累计平均直接人工小时是10,000×0.8=8,000。当产出翻番至4个时,累计平均直接人工小时是8,000×0.8= 6,400。当产出再次翻番至8个时,累计平均直接人工小时是6,400×0.8= 5,120。

32、一制造公司有机会竞标生产20单位产品,该公司已经生产了2批,每批10单位。生产经理相信生产前两批时经历的学习会至少在后2批的生产过程中持续。前2批所需的直接人工如下所示:
 第1批10单位产品的直接人工工时为5,000
 第2批10单位产品的直接人工工时为3,000
该公司生产前2批生产的学习率是
     A、40.0%
     B、60.0%
     C、62.5%
     D、80.0%
试题解析:使用累计平均时间学习曲线,当累计的产出翻番时,每个产品的累计平均直接人工小时等于学习曲线率乘以之前每个产品的累计平均直接人工小时。因此,如果第一批使用了5,000直接人工小时,第二批需要3,000直接人工小时,因而2批的总时间是8,000直接人工小时。两批的累计平均直接人工小时是4,000(8,000/2)。因此,学习曲线百分比是2批的累计平均直接人工小时除以第一批的直接人工小时(5,000), 也就是4,000 / 5,000 = 0.8, or 80%。

33、Aerosub公司已经为太空飞船开发出一新产品,需要制造一复杂部件。生产该部件要求高技术水平。管理层相信随着其技术人员慢慢适应该生产过程,他们有机会学习并提高。生产第一个单位需要10,000直接人工工时。如果学习曲线为80%,那么生产8单位产品所需的累积直接人工工时为
     A、29,520小时
     B、40,960小时
     C、64,000 小时
     D、80,000 小时
试题解析:使用累计平均时间学习曲线,当累计的产出翻番时,每个产品的累计平均直接人工小时等于学习曲线率乘以之前每个产品的累计平均直接人工小时。因此如果第一个的直接人工小时是10,000,80%的学习曲线,因此2个产品的累计平均直接人工小时是10,000×0.8=8,000。当产出翻番至4个时,累计平均直接人工小时是8,000×0.8= 6,400。当产出再次翻番至8个时,累计平均直接人工小时是6,400×0.8= 5,120。因此,8个的累计直接人工小时 = (5,120直接人工小时)(8个) = 40,960直接人工小时。

34、Martin Fabricating公司采用累积平均时间学习曲线模型来监测人工成本。有关两批最近完成的部件的数据如下所示,该部件用于生产拖拉机.拖车钻机。假设接下来生产的几批产品延用相同的学习率,下列哪项最好的说明了(1)公司正在经历的学习曲线的类型(即程度)和(2)生产201.400单位产品的平均单位工时(即最后200单位)?
     A、80%学习曲线,7.68小时/个
     B、20%学习曲线,10.24小时/个
     C、80%学习曲线,10.24小时/个
     D、20%学习曲线,3.84小时/个
试题解析:使用累计平均时间学习曲线,当累计的产出翻番时,每个产品的累计平均直接人工小时等于学习曲线率乘以之前每个产品的累计平均直接人工小时。学习曲线百分比可以用每个16累计平均小时除以每个20累计平均小时,也就是16 / 20 = 0.8,或80%。当产出翻番至4批,4批(或200个)的累计平均小时为 0.8(16小时) = 12.8小时,前面200个的总时间是2,560小时(12.8小时乘以200)。当产出再次翻番至8批时,8批 (或400个)的累计平均直接人工小时将是0.8(12.8) = 10.24小时,400个的总时间是4,096(10.24 小时乘以400)。因此,后面200个(201至400)的总时间是400个的总时间减去前面200个的总时间(4,096小时– 2,560小时 = 1,536小时)。后面200个的平均时间是200个的总时间除以200个(1,536小时/ 200 = 7.68小时)

35、为了竞争一军事合同,作为承包商,Aerosub公司已经为太空飞船开发出一新产品,需要制造一复杂部件。管理层相信随着其技术人员慢慢适应该生产过程,他们有机会学习并提高。于是,管理层估计80%的学习曲线。整个合同需要提供8单位产品。生产第一个单位需要10,000直接人工工时。那么预期再生产7单位产品所需的直接人工工时总计为
     A、30,960小时
     B、40,960 小时
     C、56,000小时
     D、70,000小时
试题解析:使用累计平均时间学习曲线,当累计的产出翻番时,每个产品的累计平均直接人工小时等于学习曲线率乘以之前每个产品的累计平均直接人工小时。因此,如果第一个的直接人工小时是10,000,并且假设有80%的学习曲线,因而2个的累计平均直接人工小时是0.8(10,000直接人工小时) = 8,000直接人工小时。当产出翻番至4个时,累计平均直接人工小时是0.8(8,000直接人工小时) = 6,400直接人工小时。当产出再次翻番至8个时,累计平均直接人工小时是= 0.8(6,400直接人工小时) = 5,120直接人工小时。8个的累计直接人工小时是 (5,120直接人工小时)(8个) = 40,960直接人工小时。最后7个的人工小时是8个累计直接人工小时减去10,000小时(40,960直接人工小时 – 10,000直接人工小时= 30,960直接人工小时)。

36、一制造公司需要800直接人工工时来生产第1批4单位的新型发动机。管理层相信再生产接下来的4批时会经历90%的学习曲线。生产接下来的12单位产品需要多少直接人工工时?
     A、1,944
     B、2,016
     C、1,792
     D、2,160
试题解析:使用累计平均时间学习曲线,当累计的产出翻番时,每个产品的累计平均直接人工小时等于学习曲线率乘以之前每个产品的累计平均直接人工小时。2个批次的累计平均直接人工小时计算如下:第一批的直接人工小时是800小时,第一批每个产品的生产时间是800小时 / 4个 = 200小时/个。当产出翻番至2批(或8个)时,累计平均直接人工小时是(0.9)(200) = 180小时/个。当产出再次翻番至4批(或16个)时,累计平均直接人工小时是(0.9)(180) = 162小时/个。因此,16个的总时间是(162 hours per unit)(16 units) = 2,592小时。因此,后面12个的总时间是4批(或16个)的总时间减去第一批(或4个)所需要的800小时(2,592小时 – 800小时 = 1,792小时)。

37、大屏幕彩电的销售在过去的5年里一直稳定地增长。一个代理预测2月份的需求是148台彩电。2月份的实际需求是158台彩电。如果平滑常数α=0.3, 采用指数平滑模型,3月份的预测需求量是
     A、148 台
     B、153 台
     C、158 台
     D、151台
试题解析:指数平滑的方程式是 F(t+1) = A(t) + (1–α)F (t)。F =预测值,A = 实际值, t = 当期,α = 平滑常识。2月份的预测 = F(t) = 148,2月份的实际 = A(t) = 158,
3月份的预测= F(t+1) = (0.3)(158) + (1 . 0.3)(148)
F(t+1) = 47.4 + 0.7(148)
F(t+1) = 47.4 + 103.6 = 151

38、Bolger&Co公司为涡轮行业生产大型垫片。Bolger当年的单位销售价格和变动成本如下所示
单位销售价格 $300
单位变动成本 210
Bolger的总固定成本是$360,000。由于Bolger的劳动合同今年底到期,管理层担心新的劳动合同对盈亏平衡点的影响。财务总监做了一个敏感性分析,确定单位变动成本上升$10,同时固定成本下降$10,000可能带来的影响。 根据以上的数据,盈亏平衡点将
     A、减少1,000个
     B、减少125个
     C、增加375个
     D、增加500个
试题解析:盈亏平衡点的计算是将总固定成本除以单位边际贡献。单位边际贡献等于单位售价减去单位变动成本。原来的固定成本是$360,000,原来的单位边际贡献是$300 – $210=$90,因此原来的盈亏平衡点是$360,000/$90 = 4,000个。新的固定成本= $360,000 – $10,000 = $350,000,新的单位边际贡献= $90. $10= $80。新的盈亏平衡点= $350,000 / $80 = 4,375 个。盈亏平衡点增加 = 4,375个– 4,000个= 375个。

39、Johnson软件公司开发了一种新的软件包。Johnson的销售经理制定了以下的概率分布,用以描述该软件包的月度销售水平和相应的利润(亏损)的相对可能性。如果Johnson决定销售这个新软件包,新增月度利润的期望值是
     A、$23,200
     B、$24,000
     C、$24,800
     D、$25,000
试题解析:新增月度利润的期望价值 = (0.2)(.$4,000) + (0.3)($10,000) + (0.3)($30,000) + (0.2)($60,000) = $23,200。

40、根据最近的会议重点,Norton公司现有一“不可或缺”消费产品。销售预测显示结果为优秀或良好。Norton公司的销售经理估计结果为良好的可能性为0.6。该公司正在为该产品研究各种销售补偿计划,并已经确定了如下所示的边际贡献数据:
根据上述信息,下列说法中正确的是?
     A、计划2应该被采纳,因为它比计划要好$10,000
     B、计划1应该被采纳,因为销售经理对良好的信心更大
     C、任何一个计划都可以被采纳,决策依据优秀销售结果的概率
     D、计划1应该被采纳,因为它比计划2要好$8,000
试题解析:Norton将挑选期望边际贡献最大的选项。每个计划的期望CM是销售为优秀的预计CM乘以销售为优秀的概率,再加上那个计划的销售为良好的预计CM乘以销售为良好的概率。计划 1的期望CM = 0.4($300,000) + 0.6($240,000) = $120,000 + $144,000 = $264,000。计划2的期望CM = 0.4($370,000) + 0.6($180,000) = $148,000 + $108,000 = $256,000。计划1应该被采纳,因为它的期望CM比计划2高出$8,000。


---------------------------------------------------
答案:
31.C      
32.D      
33.B      
34.A      
35.A      
36.C      
37.D      
38.C      
39.A      
40.D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录