CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-2

发表时间:2015-02-06 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-2

11、学习曲线是用于以下哪项的方法
     A、基于一个人可以实现的学习极限来估计增加的成本
     B、基于不断的学习来估计降低的成本
     C、根据教育水平来确定雇佣多少工人
     D、基于过去的工作和教育经历来计算个人的学习率
试题解析:学习曲线分析是一个系统的方法。它根据增强的业务、团队以及个人的学习来估计不断下降的成本。由于获得经验,工人或业务在生产过程中变的更加有效,因而降低成本
12、参见以下的图表。
 一个新工人可以用15小时生产一个计算机芯片。由于增强的学习,第二个芯片只用12小时就可以完成。这个员工可以用9.6小时生产第四个芯片。使用增量学习曲线模型,生产四个芯片的单位平均时间是多少?
     A、9.6小时/个
     B、12.2小时/个
     C、11.78小时/个
     D、12.5小时/个
试题解析:使用增量学习曲线模型,每个的平均时间是总时间除以生产的个数。 47.13/4=11.7825
13、参见以下的列表。
一个新工人能够用20小时生产一件衣服。由于增强的学习,第二件衣服用16小时可以完成。这个工人可以用12.8小时生产第四件衣服。使用累计平均学习曲线模型,生产第四件衣服时的单位平均时间是多少?
     A、12.12小时/个
     B、12.2小时/个
     C、9.08小时/个
     D、12.8小时/个
试题解析:使用累计平均学习曲线模型, 第X个的单个时间是基于累计总时间来计算的,它们是用最后一个的累计平均小时乘以个数依次产生。以上的表格的第三列显示了累计总时间。X件衣服的单个时间是在之前累计总小时上的增加量。单件衣服的时间显示在图表的第四列。
14、以下哪项关于指数平滑的表述是正确的?
     A、指数平滑使用加权平均,最近的数据使用最低的权重
     B、指数平衡使用最近的三个数据,每个数据的权重相同
     C、指数平滑使用过去时间序列的加权平均,只选用一个权重
     D、指数平滑用最近数据乘以平滑常数以及第二近的数据
试题解析:指数平滑使用过去时间序列的一个加权平均,只用一个权重在最近的一个数据。在这个序列被预测之前,计算公式通过比较上个序列预测和实际值计算出一个值。它使用一个介于零和1之间的常数。这个常数是通过在最早数据上一系列的试错得出来的。
15、时间序列分析
     A、是将时间作为自变量的一种回归分析
     B、是将时间作为应变量的一种回归分析
     C、是将时间作为自变量的目标函数
     D、是将时间作为应变量的目标函数
试题解析:时间序列分析是一个变量在任何一段时间范围内的一系列度量,目的是找到数据的规律来帮助预测。时间是自变量。目标函数是线性规划中的一种公式
16、在一个时间序列分析中,每年最后一个季度销售收入显示为一个尖峰。这种规律是以下哪项的例子
     A、趋势线
     B、季节性规律
     C、无规则
     D、周期性规律
试题解析:时间序列分析中,在一年的某个阶段内显示出的有规律波动是季节性规律的一种情况
17、时间序列分析显示一个公司的销售额在衰退期明显降低,在扩张期明显增长。这是哪种规律的例子
     A、趋势线
     B、无规则
     C、季节性规律
     D、周期性规律
试题解析:时间序列分析显示因经济周期而导致的波动 (如衰退期内的收入下降)是周期性规律的例子
18、时间序列分析显示在过去的10年里,销售稳定地增长。这是以下哪项的例子
     A、趋势线
     B、周期性规律
     C、无规则
     D、季节性规律
试题解析:一个显示稳定增长或下降规律的时间序列分析是趋势线的例子
19、一个时间序列分析显示销售一直是增长,但是去年又一个较大的下滑。分析师相信这是一个很大的区域性火灾对业务的影响。这个例子是
     A、周期性规律
     B、趋势线
     C、无规则
     D、季节性规律
试题解析:一个无规则是时间序列中的随机波动,是可以观察到的趋势或规律中的一种偏离
20、以下哪项是回归分析的缺点
回归分析要求大量和正确的数据
使用者必须评估自变量与应变量之间的关系是合理的
回归分析局限于使用一个自变量
回归分析会受异常数据点的影响
     A、I
     B、II和IV
     C、I, II, III,和IV
     D、I, II, 和IV
试题解析:回归分析要求大量有代表性的数据点。多元回归包含超过一个的自变量

 

---------------------------------------------------------
答案:
11.B      
12.C      
13.C      
14.C      
15.A      
16.B      
17.D      
18.A      
19.C      
20.D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录