CMA资讯

CMA 其它课程 金程教育 · 金色前程 · 在你我手中

考试题库课程直播资料

CMA考试P1部分100道I-1

发表时间:2015-02-06 来源:
【编者按】CMA考试Part1部分试题精选,每天10道题,提供答案解析,帮助考生直击考点,快速理清答题思路,想要更多欢迎关注金程网校。

CMA考试P1部分100道I-1

1、以下哪个组别最可能将预算松弛引入预算?
A、中层与基层管理者
B、董事会
C、高层管理者
D、预算委员会
试题解析:中基层经理会在预算中多增加点经费来应对未来没有预料到的情况。这就是在预算中引入松弛。

2、一个公司在他的预算过程中遇到了麻烦。高层管理者制定预算,但是一线的经理经常不能完成预算,或者作出与预算背道而驰的决策。以下哪项不能解释这种情况?
A、没有对一线经理提供激励措施
B、在一线的预算中引入了松弛
C、一线经理对可控和不可控成本都承担责任
D、很少对一线经理提供反馈
试题解析:好的预算系统能够对有效管理可控成本的经理人进行激励。此外好的预算系统能定期地提供反馈。如果预算中有松弛,经理人就能够完成预算了。

3、高层管理者让中层管理者的士气受到了影响。很多中层经理得到糟糕的绩效评定,但是这些经理都不认为他们应该受到责备。以下哪项可以最好地帮助这个公司走出这种困境?
     A、把产品成本与期间成本分离,只考核经理前者
     B、仅针对变动成本进行绩效考核
     C、更换绩效考核差的经理
     D、把不可控成本与可控成本分离,只考核经理后者
试题解析:让经理对不可控成本负责是没有激励作用的。而可控成本才是对预算和绩效评估有用。这是因为经理认为考核可控成本才是公平的。有些固定成本是可控成本。

4、在由上而下的环境中,以下哪项会有效地使责任中心经理对公司战略有承诺感?
     A、CEO发给每个经理一份备忘录,对他们的预算提出具体的指示
     B、CEO发给每个经理一份完整的预算,让他们讨论
     C、CEO等到预算都提交了,然后检查每份预算是否符合战略
     D、CEO与经理和主要员工交谈,了解他们所认为的责任中心的优先事项是什么
试题解析:在由上而下的环境中,预算提议是预算过程的第一步。在经理做初步的预算前,CEO 向每个经理发一份指示,解释公司的战略是什么,这样他们在编制预算时就可以将战略考虑在内。

5、一个公司允许他的经理定期修改预算,只要他们认为具备了改变的条件。以下哪项不是这种政策的风险?
     A、经理可能会期待这种改变,不认真制订预算
     B、员工可能不会努力地工作,去实现他们的目标
     C、经理可能将改变的门槛设得太低,这样改变会太频繁
     D、由于经营的指导方针不够清晰,员工可能会有困惑
试题解析:定期的修改经常可以提供更加清晰地经营指导。其他选项都是定期修改的风险。

6、由上而下的预算过程的主要缺点是
     A、引入预算松弛
     B、缺少高层管理者的参与
     C、目标与战略计划不一致
     D、缺乏中基层管理者的支持
试题解析:在由上而下的方法中,高层管理者制定预算并且与低层的管理者沟通。这种方法的优点是预算松弛较少,并且目标与战略计划相一致。一个缺点是低层经理缺乏参与。

7、在一个计划过程期间,以下哪个活动将最后一个完成?
     A、战略目标
     B、战术目标
     C、愿景和使命
     D、经营计划
试题解析:所列活动的逻辑顺序是1)愿景和使命,2)战略目标,3)战术目标,4)经营计划。经营计划规划每个战略业务单位(SBU)的具体目标,附有具体的收入和费用的预算。

8、回归方程是Y = a + bX。以下哪项是正确的?
     A、X是应变量
     B、a是当X=0时Y的值
     C、b是当 X = 0时Y的值
     D、b是每个单位的固定成本
试题解析:在回归方程中 (Y = a + bX), Y是应变量,X是自变量,b是单位变动成本,a是当然 X = 0时的值。

9、ABC公司做了回归分析,并得出销售与营销成本相关的结论。分析师给出的回归方程是Y = $5,000,000 + $125(x),其中Y = 销售额,x = 营销成本。使用这个回归方程来确定营销开支$1,000,000时的年销售额是多少?
     A、$1,625,000
     B、$130,000,000
     C、$125,005,000
     D、$5,000,000,000
试题解析:回归方程是Y = $5,000,000 + $125X。其中Y = 销售额,X = 营销成本
Y = $5,000,000 + $125($1,000,000),
Y = $5,000,000 + $125,000,000
Y = $130,000,000

10、以下哪项是简单回归分析的假设
只有一个自变量
必须有2个或更多的应变量
自变量与应变量之间在过去所具有的关系在未来仍然存在
当使用回归时,使用者必须注意相关范围的变化
     A、 I和III
     B、II, III, 和IV
     C、I, II, III,和IV
     D、I, III, 和IV
试题解析:简单回归假设只有一个自变量


----------------------------------------------------------
答案:
1.A    
2.B      
3.D      
4.A      
5.D      
6.D      
7.D      
8.B      
9.B      
10.D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多免费资料:cmaspecial.shtml">http://www.gfedu.cn/cma/cmaspecial.shtml
更多免费直播:http://www.gfedu.cn/Live/List_23_1.shtml
扫一扫,加入CMA微信公众平台

CMA微信公众平台

400-700-9596
(每日9:00-21:00免长途费 )

©2014金程网校保留所有权利

TOP
X

注册金程网校

同意金程的《用户协议》

已有账号,马上登录