金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景职业发展 全球CFA会员分布在哪些行业?

全球CFA会员分布在哪些行业?

发表时间: 2014-11-05 13:40:38 编辑:金程网校

CFA(Chartered Financial Analyst)是“特许金融分析师”的简称,是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”,同时也被誉为“全球金融第一考”。

在中国大陆拥有最多CFA特许资格认证持有人的雇主包括普华永道、中国银行、中国工商银行、瑞银、中国国际金融有限公司、汇丰银行、中国中信、法国巴黎银行、德勤、安永会计师事务所、中国平安保险、招商局集团、国泰君安证券股份有限公司等。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.