金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景职业发展 为什么珠海金融CFA毕业生的就业率达98.3%

为什么珠海金融CFA毕业生的就业率达98.3%

发表时间: 2014-06-18 16:34:51 编辑:金程网校

2014年全国高校毕业生达到历史新高的727万人,仅珠海市就有约3万人面临最难就业季。不过根据数据统计显示,珠海有一所高校的就业率达到了98.3%,这究竟是为什么呢?金程CFA小编带你去了解一下。

眼下在微博上流行着一句俏皮话,“现在3000元你能请到民工?你只能请个大学生而已!”这话多少能折射出刚就业大学生工资不高的窘境。有业内人士透露,目前珠海大学生就业的工资标准为2500元到3500元,这在北京师范大学珠海分校招生就业处处长李宝君看来“有些低”了。他介绍,到目前为止,今年该校毕业生的就业率为30%,比去年同期稍低,预计到9月毕业求职季结束,就业率将基本与去年持平。

大环境不容乐观,毕业生工资不高,再加上其他要求或限制,催生了两种毕业生群体。“一部分毕业生还在观望,特别是理工类专业像物流、工程学等,这些专业有很多单位可供选择,所以不着急。还有一部分学生是属于主动不就业类型。”李宝君所说的“主动不就业”,是在90后大学生群体中逐渐蔓延的一种状态。

以暨大国际商学院金融工程专业的毕业生为例,全班68人中,30多人直接就业,7人在国内读研,另有20多人出国留学。金融工程专业的班长李亚琼,大学4年都在为争取保研资格而努力,如今已顺利保研到西南财经大学。在她看来,读研等于给自己一个考CFA、CPA以及低成本出国深造的机会。“我想去交易所或者银监局上班,而这些单位都要求有研究生和海归学历。”

“来自南方的大学生,家里有条件的,自己有想法的,多半会选择进修,家长也乐意支持。”李宝君说,这部分毕业生加上想创业的占到10%。

毕业生生活压力小,最大的就业压力来自同龄人的相互竞争。在他们眼中,进修或创业是暂时回避这种压力的最佳选择。拿到更高学历再跟别人拼也不迟,而创业则是“不走寻常路”,这是许多大学生的真实想法。

有关专家表示,随着社会的发展和就业形势的不断变化,大学生的就业心态正在发生微妙的改变。如今,引导大学生转变择业观的同时,也需引导其家长更新理念,消除人为附加在各种职业身上的社会地位“标签”,共同树立新的就业观。

更多CFA资料免费下载 >>http://www.gfedu.cn/cfa/content_15530.shtml

学金融,找金程!力做您可信赖的财经培训专家!

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.