金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页CFA考试常见问题 CFA一级考试对于英语和高数要求高吗?

CFA一级考试对于英语和高数要求高吗?

发表时间: 2015-08-14 10:06:59 编辑:

CFA一级考试对于英语的要求是什么?CFA一级考试对于数学要求高吗?

一、CFA一级考试对于英语的要求是什么?

CFA考试对考生的英语水平无特别要求,但鉴于考试为全英文试卷、全英文做答,故考生的英语水平应建立在正确理解试题及正确表达考生观点的基础之上。

英语并不是CFA考试的硬性指标,一般英语四级就可以了,CFA考试考的不是语法等知识,只要能顺利读懂考题和教材知识就可以了,在答题中即使语法拼写错误但是意思和逻辑表述清楚也不会扣分,重要的是掌握专业金融词汇和知识,做好充实的知识储备。

投资报告的编写即使语法错误或者拼写错误也不会扣分,主要是关键投资点的分析,如风险承受程度、投资年限、风险规避、税收规划等等,掌握专业的基础知识才是CFA的要求,其他知识一般的参考标准。

当你还在以中国式应试方法拿着一本GRE背诵CFA考试单词时,别的考生已经在CFA教材上连词成句的阅读学习了。

CFA考试的规则就是全英文制。如果拿英文单词对中文含义,再看英文案例和理论注释的话,其实就算都懂词义看起教材来还是会很辛苦。

为了应付这场全英文的考试,建议可以在学习相关单词时用英文解释理解词义。还要看每一个英文单词的适用环境。特别是特设在经融范围内的单词,这样有益于之后对CFA教材的阅读。

二、CFA一级考试对于数学要求高吗?

CFA考试对数学的要求不超过数三,主要考的是概率统计的知识,涉及到概率测算,但是不会涉及微积分等高级知识。虽然有财务的科目,但是财务的考核不会像中国的CPA考试那样那么难,那么让人无从捉摸。CFA的考试就是针对实务能力的测验,考试很直观,教材和课程的设置也很直白,通俗易懂,和实务投资分析息息相关。

2016年CFA最全备考资料、视频和直播应有尽有!【免费下载】

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.