金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页备考必备考试内容 CFA一级经济学考点:拍卖的基本概念

CFA一级经济学考点:拍卖的基本概念

发表时间: 2015-06-30 12:01:59 编辑:

CFA一级经济学考点:拍卖的基本概念,拍卖商品对每一个bidder都具有相同的价值;拍卖商品对每一个bidder都具有不同的潜在价值,你真的了解拍卖吗?

很多人对CFA一级的经济学知识点容易忽略,比如CFA一级经济学考点:拍卖的基本概念。

1、Common value auction VS Private auction

CFA协会考前MOCK习题下载:http://www.51cfa.com/thread-33203-1-1.html

Common value auction:拍卖商品对每一个bidder都具有相同的价值。

Private auction:拍卖商品对每一个bidder都具有不同的潜在价值。

2、Common type of auctions

Ascending price auction :拍卖人先以一个保留价格起拍,出价最高的人获得这件商品。

3、Winner’s curse:bid more than the ultimate value of the asset for common goods 。

Sealed bid auction :每一个bidder将出价记录在一张纸上,并密封在信封中,which is unknown to other bidders 。

The optimal bid for the bidder with the highest reservation price .

reservation price :密封拍卖中存在保留价格,若所有出价都低于这个保留价格,那么商品将不属于任何bidder 。

second price sealed bid auction (Vickrey auction):Vickrey 拍卖类似于密封拍卖,但却有一个关键性差异:商品由出价最高的投标者获得,但却只需按第二高的出价支付。

Descending price auction (Dutch auction):拍卖人先以一个较高价格起拍,然后逐步降低价格,知道某个投标人愿意接受这个价格为止。

热门内容推荐: CFA考试 特许金融分析师 CFA考试

CFA资料

CFA考试CFA报名

CFACFA考试真题

CFA报名

关注金程网校,了解金融知识,成就精彩人生!
金融CFA考试交流QQ群:
180434911

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.