金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页备考必备考试内容 2015年12月CFA考点解析:金融数量分析

2015年12月CFA考点解析:金融数量分析

发表时间: 2015-06-29 08:33:36 编辑:

2015年12月CFA考点解析:金融数量分析, 在计算货币的时间价值;估量数据的标准误差;中心极限定理等方面说明金融数量分析和讲解,帮助大家深入了解数量分析。

很多同学在CFA考试中金融数量分析经常容易出错,金程网校研究中心为大家解析金融数量分析,分为三个难点需要大家理解:

   1.计算货币的时间价值,考生遇到的难点往往是计算在n期时间后开始的(永续)年金的折现值。需要注意的是,考生若将计算器设置在END模式,计算出的现值即折现到第一个支付日的前一日。点击免费获取CFA考试资料

   2.在估量数据的标准误差时,考生常常疑惑何时应当用标准差s(standard deviation)度量、何时又应该用s/√n (standard deviation divided by square root of n)度量。考生须牢记,在计算样本均值的置信区间时,就要用s/√n来度量误差。

   举例来说,考虑100个标上了正态随机数的乒乓球, 这串随机数的均值(mean)是0,标准差(standard deviation)是10。根据置信区间的计算,将有95%的随机数落在(-1.95×10,1.95×10)区间内。现在考虑9个样本球,并假定这9个乒乓球的随机数均值为0,样本均值标准差为10/√9=10/3=3.33. 那么这9个样本球的均值有95%的概率落在(-1.96×3.33,1.96×3.33)区间内。样本的规模越大,样本均值就越接近真实均值。现在若考虑100个样本球随机数,均值标准差为10/√100=10/10=1,则这100个随机数的均值95%的概率落在(-1.96,1.96)。

   3.根据中心极限定理(Central Limit Theorem),如果乒乓球的随机数容量很大,即不符合正态分布, 其样本均值将服从m为总体均值,s为总体标准差除以n平方根的正态分布。点击免费直播随便看

学习不是盲目的,也不是死记硬背,学习是有技巧可以遵循的。当我们在学习的过程中找对适合自己的学习技巧后,我们不仅可以节约备考的时间,更可以进一步的提升我们的学习效率。2015年CFA备考工作正在紧张的备考中,大家在备考的过程中,老师对我们的指导,以及金程网校CFA培训栏目的资料分享,都是在帮助大家寻找适合自己的学习方法。

CFA资料

关注金程网校,了解金融知识,成就精彩人生!
金融CFA考试交流QQ群:
180434911

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.