金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页备考必备考试内容 CFA考试重点科目解析(下)

CFA考试重点科目解析(下)

发表时间: 2015-06-25 11:15:19 编辑:

CFA考试重点科目解析(上), 在CFA考试复习备考过程中,多总结、多练习历年真题,注重习题练习,查缺补漏,全面梳理cfa考点,通过CFA考试指日可待!本文针对权益类投资分析、固定收益类投资分析、衍生类投资分析、其它类投资分析和投资组合管理做了全面讲解,希望能够帮助到12月CFA一级考生!

根据CFA考纲的要求,找出CFA考试要点、难点,逐个攻破。从历年CFA考试分数比重来看,财务报表分析、职业伦理、数量、资产定价等科目比较重要,考生投入的精力也应多些。

每门科目的知识都是自成体系,考生可分科目复习,总结这部分的理论、公式,经典题、难题。在吃透每门科目的基础上,再将整个知识体系融会贯通,全面性、条理性、逻辑性地把握知识要点。

1、权益类投资分析

介绍了上市、集资时的定价流程,在收购合并时该付出多少。也可在评估过程中了解行业的前景,从而作出正确的商业决定。以及并购行动中,如何合理评估企业的价值。

2、固定收益类投资分析

固定收益证券介绍了债券市场的运作、发行债券时的定价问题,同时亦可以认识如何把资产证券化出售。在整个过程中了解到投资债券的风险,以及资产抵押债券(ABS)与保险资金固定收益分析。

3、衍生类投资分析

金融衍生品详细介绍如何面对现今大幅波动的金融、商品市场,运用各种衍生工具作风险管理,对冲风险和减少损失。反之,亦可作投机炒卖或作套活动。

4、其它类投资分析

其它投资详细介绍了非传统的投资工具,如对冲基金、风险投资基金和房地产信托基金等等,和认识投资这些工具时面对的风险。

5、投资组合管理

投资组合管理旨在是给人了解投资组合业务进行的整个流程,如何配合客户需求,计算回报、厘定风险,运用投资组合管理理论作资产分配、分散风险、并且定时作出检讨如何利用投资组合法,提升保险公司资产管理水平。

总之,CFA考试涉及面广,且有相当难度。在CFA考试复习备考过程中,多总结、多练习历年真题,注重习题练习,查缺补漏,全面梳理cfa考点,通过CFA考试指日可待!

热门cfa频道内容: 特许金融分析师 CFA报名 CFA考试

CFA资料

关注金程网校,了解金融知识,成就精彩人生!
金融CFA考试交流QQ群:
180434911

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.