金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景职业发展 80、90后在职场中看重什么呢?IT or 金融行业?

80、90后在职场中看重什么呢?IT or 金融行业?

发表时间: 2015-06-23 14:24:31 编辑:

80、90后在职场中看重什么呢?IT or 金融行业? 越来越多的80、90后从事IT行业和金融行业,越来越多80、90后参加金融行业最高水准的证书(CFA、FRM)考证大军中,未来的职场更多的80、90后“发光发热”,为未来的00后作出榜样!

在职场中80后和90后即将成为职场主力军。加薪已不再是雇主吸引人才的杀手锏。事实上,80后90后们更加看重灵活的工作时间和个人成就感,除此之外,他们还希望雇主提供一种足以激发其兴趣和热情的学习体验,从而让他们掌握个人和职业发展所需的各种知识和技能。越来越多的80、90后喜欢从事IT行业和金融行业等,挑战自己的智力等。

要想让一名80后或90后给你,而不是你的竞争对手打工,你能给出的最大的激励是什么?如果你的回答是“多给钱”,你就需要反思你的策略。原因是,在即将成为职场主力军的这一代人眼中,你或许并不如自己想象的那么有吸引力。职场中的80、90后到底看重什么?

80后90后看待职场的角度就如同他们看待生活的许多其它方面,他们的视角是即时的、开放的、无限的。成长于这个时代的经历让他们懂得:没有什么东西是一成不变的。不稳定和快速变化已经成为常态。对于80后90后来说,时间和金钱不再划等号。时间是一个稀缺资源,需要聪明地使用和积极地管理。

为了保持竞争力,企业需要采用全新的方式来设计薪酬安排,特别是要考虑新的价值、心态和生活方式。诸如免费午餐或员工游戏室这类福利当然是极好的,但真正能促进80后90后的职场表现的,其实是以下核心价值:

1、企业能一直激励我们

80后90后工作并非只是为了一张薪水单。他们还希望投入时间学习个人和职业发展所需的各种知识和技能。这也是为什么越来越多的80、90后喜欢从事IT行业和金融行业等,挑战自己的智力等。传统的在职培训观念也在发生革命性变化。培训不再是纯粹为了满足企业的政策需要。如今,最好的培训是一种能够激发员工兴趣和热情,符合其职业目标的丰富的学习体验。

领导能力是学习的重中之重。德勤会计事务所2014年对80后90后的调查显示,75%的受访者认为,企业应该为发展员工的领导能力投入更多。这也为企业开发坚实的领导能力培训项目,并借此宣传自身创造了机会。

与学习相关的是员工的流动性。大多数80后90后并不想在职场上“从一而终”,而是想挑想多种职业。据美国劳工统计局统计,如今的美国年轻人在26岁以前,平均已经从事过6.2份工作。那么你为什么不能允许他们在企业内部调换岗位呢?同时还要给予他们调岗晋升所需的学习和培训,让他们感受到公司的历史发展,与公司建立持久的纽带。

2、使我们成为解决方案的一部分

最后,80后90后比前几代人更加重视社会存在感和目标感,而且他们看待目标感的角度也是二重的。首先是自我目标:他们如何能够解决企业的难题?他们的工作是否重要?是否有人在意他们的工作成果?所以企业务必要清晰地阐明员工的个人目标对于企业目标的意义,这样就连一名新入职员工也能明白,他们的日常工作对企业整体目标的意义所在。

第二方面是企业的目标。你的企业对更宽广的世界有何意义?它向世界贡献了什么好处?企业是否关心相关的社会责任?在今年德勤会计事务所对80后90后的调查中,60%的受访者表示“使命感”是他们选择当前雇主的原因之一。

越来越多的80、90后从事IT行业和金融行业,越来越多80、90后参加金融行业最高水准的证书(CFA、FRM)考证大军中,未来的职场更多的80、90后“发光发热”,为未来的00后作出榜样!

CFA资料

关注金程网校,了解金融知识,成就精彩人生!
金融CFA考试交流QQ群:
180434911

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.