金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页备考必备考试内容 2015年CFA必考知识点差别定价

2015年CFA必考知识点差别定价

发表时间: 2015-06-10 13:51:59 编辑:

2015年CFA必考知识点差别定价, Seller 要采用差别定价该如何操作呢?面对CFA考试复杂的知识体系考生如何抓住重点呢?

面对CFA考试复杂的知识体系考生如何抓住重点呢?这里金程CFA小编给大家每天带来新的CFA知识点系列,每天为考生讲解一个考试难点和历届考生频繁失误的地方。

无论我们在做什么,都需要有一个目标,这个目标或大或小,或需要长时间才能完成,也或者短期内就能实现,无论怎样,有目标的人才能找到一个适合自己的方向。

  1.差别定价--the motivation for monopolist is to capture more Consumer surplus as economic benefit than is possible by charging single price★点击免费获取CFA考试资料

  2.Seller 要采用差别定价,则必须

  a.向下倾斜的需求曲线

  b.必须有两个以上的customer group拥有不同的price elasticity of demand

  c.防止倒卖

  3.差别定价降低了DWL的面积,极端情况下,monopolist可以对每个客户进行差别定价,则Consumer surplus=0!所有都被monopolist所获得!

  4.和perfect competition 相比,垄断则是生产比较少的Output但是价格高

  5.相对perfect competition,垄断产生DWL--因为垄断者生产的数量没有使得Consumer surplus最大化

上面的这些知识点有没有帮助大家更加深入的了解CFA考试呢?小编在这里祝愿大家都能取得优异的CFA考试成绩!

热门内容推荐: CFA历年真题 CFA考试科目

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.