金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页CFA考试常见问题 CFA考试是否允许考生缓考或退费?

CFA考试是否允许考生缓考或退费?

发表时间: 2015-04-11 10:52:06 编辑:金程网校

当CFA考生遇到临时发生的不可遇见的情况而无法参加当期报名的CFA考试时,该怎么办,面对高昂的CFA报名费用即将打水漂的情况,CFA协会是否允许我们申请退费或者缓考呢?金程小编告诉你:

CFA考试是否允许考生缓考或退费?

金程网校金程CFA小编:当CFA考生遇到临时发生的不可遇见的情况而无法参加当期报名的CFA考试时,该怎么办,面对高昂的CFA报名费用即将打水漂的情况,CFA协会是否允许我们申请退费或者缓考呢?金程小编告诉你:

CFA协会明确规定考试费用在完成CFA报名的48小时之内是可以申请退费的。这也表明了如果考生在报名之前没想清楚的话,CFA报名后的48个小时就是黄金时间,如果错过这个时间的话,CFA协会就不予以退费了。

而缓考申请没有这么紧迫的时间限制,但也是越早越好,特别是在CFA协会公布考生准考证之前想协会提出申请。需要注意的是CFA协会认可的缓考理由有四种:
1、自己住院向主治医生开生病住院治疗的证明并签字扫描给官方;
2、家人住院主要自己陪床的,要主治医师开证明并签字;
3、家人死亡证明;
4、不可抗力因素。

如果符合以上4种情况,考生需详细写明情况,并提供相关证明文件发送至CFA协会邮箱,CFA协会审核通过后则证明缓考成功。

推荐CFA考试文章: CFA考试科目 CFA考试经验 CFA历年真题 CFA考试成绩

金程CFA考试温馨提示:如果希望争取更好CFA考试成绩,请多多戳戳CFA考试

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.