金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景职业发展 CPA和CFA考哪个更好更实用?

CPA和CFA考哪个更好更实用?

发表时间: 2015-03-16 13:15:21 编辑:金程网校

薪水來講,國內現在對CFA怨聲一片:CFA坑爹啊,不是說是最millionaire factory嗎?為什麼我年薪才幾十萬?CFA是國際通用的學位

薪水來講,國內現在對CFA怨聲一片:CFA坑爹啊,不是說是最millionaire factory嗎?為什麼我年薪才幾十萬?CFA是國際通用的學位,內容包括的衍生物設計,資產估價,收購操作,你可以做到這些任何項目的年薪如果才百萬都算低,因為你能創造的價值值得了這個價,但那是在高貴的金融中心紐約倫敦香港新加坡啊(迪拜上海靠邊)。沒有規矩不成方圓,現在國內連賬目的標準,監督都做不到,現在這個行業在國內賺錢的模式都是招搖撞騙,又不創造價值,雖然說市場巨大,那也只能算是金融市場的農村界一姐吧,離其它成熟的金融市場差了不知道低了幾個等級。所以說在農村市場的CFA們,農村是用不了你的腦子,耕田還是要考體力。所以CFA不坑爹,是你跟錯了爹。

就業來講,CPA是Big4標配吧,Big4的形態又比較多面性=只要賺錢就什麼都來。審計的部分比較枯燥,其他的業務找人比較少。big4等大型事務所的學習環境很好很強大,工作平臺很國際化,很多機會出國或跳槽到國外的公司,btw,出國後CPA要重考。CFA的就業對象應該是投行,或者等賺夠了就下去商業銀行當個顧問主席什麼的。

如果說是去什麼政府機構工作,就不要再糾結CPA,CFA的了,糾結以下你爸爸的朋友都是誰吧。學歷真的就是敲門磚,以後的升職就看經歷和幹爹了。

這次國家新上的領導班子都是經濟背景啊~應該會再出一個鄧小平朱镕基一樣的人。到時候把國內的金融運作再出廠預設一次。到時候對CFA的幫助會很大,能讓你們學以致用。如果你等不到那個時候,又去不了華麗麗的金融中心,那短期就還是看好CPA吧。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.