金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景行业动态 CFA分享:全球薪酬最高的15个金融行业会计职位

CFA分享:全球薪酬最高的15个金融行业会计职位

发表时间: 2015-02-03 13:11:13 编辑:金程网校

如果你在金融行业的会计领域达到了顶尖水平,不论在世界的哪一个地方,你都将获得不菲的回报。不过,对于普通的会计工作人员而言

作者:Paul Clarke

如果你在金融行业的会计领域达到了顶尖水平,不论在世界的哪一个地方,你都将获得不菲的回报。不过,对于普通的会计工作人员而言,即使在薪酬出了名得高的投行和资本市场,要想获得6位数以上年薪,也还需要有多年的经验积累。

那么,如果你想作为一位金融会计相对快速地获取高额薪酬,你应该在什么地方工作,又应该担任什么职位呢?根据猎头公司Robert Walters最近发布的年度薪酬调查报告,答案是纽约,其次是新加坡和香港。内审、产品控制和合规报告等是最热门的领域。

伦敦金融行业的薪资待遇要高于其它多数欧洲国家,在全球范围内也相当有竞争力。不过,该调查报告的薪酬数据显示,在伦敦,没有哪一个具体岗位的薪酬在全球排名第一。

下面列出的是从高到低不同职位、不同地区的薪酬情况:

纽约产品控制/定价高级副总裁:17.5万美元至30万美元
香港投资银行及市场内部审计:12.7万美元至23万美元
新加坡金融服务战略规划和分析:最高可到22.5万美元
香港融资及合规报告(8年经验):12万美元至22万美元
纽约税务专员:10万美元至20万美元
瑞士审计经理:16.7万美元至20万美元
纽约财务副总监:15万美元至19万美元
香港管理报告(8年经验):12万美元至19.3万美元
伦敦产品控制副总裁(5-10年经验):12万美元至18万美元
伦敦合规副总裁(5-10年经验):12万美元至18万美元
东京投行管理会计(8年经验):15.3万美元至17.1万美元
伦敦财务控制/管理报告:11.3万美元至17万美元
伦敦投行管理合规报告经理:12.8万美元至15万美元
香港财务规划和分析经理:11.5万美元至12.8万美元
德国内部审计经理:8.7万美元至12.7万美元

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.